ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17891
№ 17891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна литература для написания реферата по дисциплине Финансы на тему "прямое и косвенное регулирование на различных уровнях экономической системы (микро-, макро-, мезо-, мегауоровни).
Ответ: Здравствуйте!. Предлагаем по Вашей теме список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НБ МГИМО, ЭК НБ СПбФЭУ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Афанасьев К.С. Государственное регулирование экономики как средство экономической политики : монография /К. С. Афанасьев, А. С. Казеннов, М. В. Попов ; Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ, 2011. – 147 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Боровикова Е.В. Возможности адаптации зарубежного опыта государственного регулирования, основанного на рисках, в российской финансовой системе // Финансовый бизнес. – 2013. – № 4. – С. 13-20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://ankil.info/lib/4/97/841/ (25.11.2013)
3.Брайчева Т. В. Государственные финансы : [регулирование. Функции. Задачи] / Т.В. Брайчева. – СПб. : Питер Питер Бук, 2001. – 278 с.
4.Грицюк Т. В. Государственное регулирование экономики: теория и практика : науч. изд. / Т. В. Грицюк. – М. : РДЛ, 2006. – 288 с.
5.Комков Н. И. Стратегия государственного регулирования в условиях рыночной экономики / Н. И. Комков, А. А. Локотков, А. Ю. Шатраков ; под общ. науч. ред. А. Ю. Шатракова. – М. : ГОУ "Мартит", 2002. – 182 с.
6.Макроэкономика. Теория и российская практика : учебник / ред.: А. Г. Грязнова, Н. Н. Думная. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2005. – 678 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7.Максимов А.А. Государственное регулирование экономики : учеб. пособие / А.А. Максимов. – Омск : ОГИС, 2008. – 152 с. (фонд РНБ)
8.Мокеева Н.Н. Деятельность федеральных органов власти и Банка России по реализации мероприятий в сфере банковского регулирования / Н.Н. Мокеева, В.Б. Красногор // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 10-1. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10001449 (26.11.2013)
Аннотация: Особенностью экономической функции современной России является необходимость поиска оптимальных способов участия государства в экономических процессах, налаживания эффективного государственного регулирования банковской деятельности, использования рыночных механизмов и новых форм косвенного управления ею.
9.Петрова И.А. Государственное регулирование экономики: теоретические аспекты // Труд и социал. отношения. – 2010. – № 7. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: d.atiso.ru/files/journal_07_2010.pdf (26.11.2013)
10.Романов Н.В. Государственное регулирование экономики : учеб. пособие / Н.В. Романов. – Омск : Ом. Гос. Ин-т сервиса, 2003. – 119 с.: ил. (фонд РНБ)
11.Токарев Ю. А. Государственное регулирование экономики : учеб. пособие / Ю.А. Токарев ; ФГБОУ ВПО Тюмен. гос. ун-т, Ин-т дистанц. образ., Ин-т права, экономики и упр. – Тюмень : Изд-во ТГУ, 2012. – 191 с.: ил. (фонд РНБ)
12.Уянаев Б.Б. Понятие «Государственное регулирование экономики» (ГРЭ) и типы государственного регулирования экономики / Б.Б. Уянаев, А.Х Гятова, М.Х Шомахова // Гос. и муниципал. упр. в XXI веке: теория, методология, практика. – 2013. – № 9. – С.12-18.
Аннотация: Исследуется понятие «государственное регулирование экономики» (ГРЭ), предложено два направления уточнения понятия, выявлены типы ГРЭ, используемые на практики, показаны их достоинства и недостатки, описаны механизмы и методы ГРЭ.
13.Финансовое регулирование российской экономики как макрокогерентной системы в условиях нелинейной экономической динамики / И. В. Шевченко [и др.] // Финансы и кредит. – 2013. – № 22 (550). – С. 17-22.
14.Ханнанов Р.А. Государственное регулирование экономики: обоснование нового понимания и содержания // Право и политика. – 2011. – № 6. – С.916-931.
15.Ходов Л.Г. Государственное регулирование национальной экономики : учебник / Л. Г. Ходов ; Всерос. акад. внешней торговли М-ва эконом. развития и торговли РФ. – М. : Экономистъ, 2006. – 618 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.