ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17895
№ 17895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию по теме: "Государственные и общественные организации как регуляторы межкультурных диалогов. Их функции и принципы."
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Бесхлебнова Е.В. Состояние межнациональных отношений в молодежной среде и условия развития межкультурного диалога // Соц.-гуманит. знания. – 2010. – № 5. – С. 321-326. Аннот.: В статье дается анализ этнической идентичности и состояния межнациональных отношений молодежной среды Ростовской области.
2. Борисенко О.А. Политический диалог как вид диалога культур в условиях глобализации : дис. … канд. филос. наук / Борисенко О.А. – Чита, 2011. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-dialog-kak-vid-dialoga-kultur-v-usloviyakh-globalizatsii (27.11.2013).
3. Великая Н.А. Диалог культур в поликультурном пространстве современной России : дис. … канд. филос. наук / Великая Н.А. – Пятигорск, 2009. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-kultur-v-polikulturnom-prostranstve-sovremennoi-rossii (27.11.2013).
4. Дилекчи И. Роль гражданских инициатив в международных отношениях на примере «Диалог Евразия» // Беларусь-Турция: пути сотрудничества : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2010. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/43571/1/dilekchi_ihsan_2010_Belarus_Turkey.pdf (27.11.2013).
5. Есаков В.А. Культурное управление в сфере социального контроля // Вопр. культурологии. – 2010. – № 2 (февраль). – С. 65-73.
Аннот.: В статье рассматривается проблема осуществления социального контроля средствами культуры. Исследуются правовые аспекты культурного управления. Анализируется, как средствами культуры можно воздействовать на социальные интересы населения. Описывается, как средствами искусства можно влиять на уровень социальной адекватности людей.
6. Иштуганова Г.С. О некоторых аспектах формирования культуры межнационального общения в многонациональном обществе / Г.С. Иштуганова, А.Я. Фаткуллина // Вестн. ВЭГУ. – 2013. – № 2 (64). – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/31-35_Иштуганова,Фаткуллина.pdf (27.11.2013).
7. Костенкова О.С. Вклад еврейской общины и иудаизма в развитии диалога культур // Толерантность – как фактор укрепления гражданского мира в демократическом, правовом государстве : сб. материалов межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2010. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izhji.ru/files/biblio_open/konferenc/2009-11-24%20Толерантность.pdf (27.11.2013).
8. Межкультурный и межрелигиозный диалог в целях устойчивого развития : материалы междунар. конф. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – 848 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0016/001609/160919m.pdf (27.11.2013).
9. Окатов А.В. Общественные организации как фактор социокультурного развития региона : дис. … канд. социол. наук / Окатов А.В. – Тамбов, 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennye-organizatsii-kak-faktor-sotsiokulturnogo-razvitiya-regiona (27.11.2013).
10. Тишков В.А. Институты гражданского общества и миротворчество // Российский Кавказ. Книга для политиков / под ред. В.А. Тишкова. – М. : ФГНУ Росинформагротех, 2007. – С. 349-365 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.valerytishkov.ru/engine/documents/document1527.pdf (27.11.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами БД «ИнформКультура» (открыть ссылку), см. ответ на запрос № 8555 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.