ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17900
№ 17900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться для работы над темой: "Организация научно-педагогической деятельности кафедры университета средствами информационно-коммуникационных технологий". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балашова И. В. Развитие познавательного интереса студентов экономических вузов на основе применения средств информационно-коммуникационных технологий : дис. ... канд. пед. наук / Балашова И. В. – Вологда, 2009. – 145 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/prof-obrazovanie/razvitie-poznavatelnogo-interesa-studentov-jekonomicheskih-vuzov-na-osnove.html (26.11.2013).
2.Информационно-коммуникационные технологии в образовании и науке : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2008. – 3055 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf8/s15.pdf (26.11.2013).
3.Кисляков П. А. Методические аспекты использования информационно-коммуникационных технологий в подготовке будущих педагогов в области социальной безопасности // Пед. образование в России. – 2013. – № 1. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.11.2013).
4.Лагунова М. В. Управление познавательной деятельностью студентов в информационно-образовательной среде вуза : монография / М. В. Лагунова, Т. В. Юрченко. – Н. Новгород : ННГАСУ, 2011. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibl.nngasu.ru/electronic%20resources/uch-metod/education/5078.pdf (26.11.2013).
5.Небаба Г. П. Информационно-исследовательская деятельность преподавателя современного университета // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-issledovatelskaya-deyatelnost-prepodavatelya-sovremennogo-universiteta (26.11.2013).
6.Новые информационные технологии в образовании : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 1-4 марта 2011 г. : в 2 ч. – Екатеринбург, 2011. – Ч. 1. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/nito2011_1.pdf (26.11.2013).
7.Перова М. В. Трансформация педагогической системы под влиянием информационно-коммуникационных технологий : дис. ... канд. пед. наук / Перова М. В. – Ростов н/Д., 2007. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-pedagogicheskoi-sistemy-pod-vliyaniem-informatsionno-kommunikatsionnykh-tekh (26.11.2013).
8.Позднякова Н. А. Новые педагогические и информационно коммуникационные технологии : рабочая программа. – Дубна, 2012. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uni-dubna.ru/images/data/gallery/571_6433_new_ped_intekhn_13.doc (26.11.2013).
9.Рекомендации Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Информационные технологии в обеспечении нового качества высшего образования», 14-15 апреля 2010, г. Москва // Открытое образование. – 2010. – № 3. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-joe.ru/sod/10/3_10/2010_3_004.pdf (26.11.2013).
10.Тотрова М. Х. Оптимизация качества высшего образования на основе информационно-коммуникационных технологий // Вектор науки ТГУ. – 2012. – № 2 (9). – С. 290-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media70422/100_totrova.pdf (26.11.2013).
11.Усков И. В. Информационно-коммуникационные технологии как средство развития мотивации учебной деятельности студентов : дис. ... канд. пед. наук / Усков И. В. – Рязань, 2006. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-kommunikatsionnye-tekhnologii-kak-sredstvo-razvitiya-motivatsii-uchebnoi-deya (26.11.2013).
12.Шевцова Л. А. Формирование готовности учителей к использованию новых информационных технологий в профессиональной деятельности средствами системы поддерживающего обучения : дис. ... канд. пед. наук / Шевцова Л. А. – Н. Новгород, 2005. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-uchitelei-k-ispolzovaniyu-novykh-informatsionnykh-tekhnologii-v-prof (26.11.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к электронным изданиям Оренбургского государственного университета (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.