ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1791
№ 1791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро, посоветуйте , пожалуйста что-нибудь почитать по теме СПИРАЛЬНАЯ ФОРМА В ИСКУССТВЕ И АРХИТЕКТУРЕ,т.е.эстетические возможности спирали, ее сакральный смысл,в каких коонстукциях эта форма используется с искусствоведческой точки зрения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой Вашего запроса (источники – каталоги НБ РК, Google, Nigma, Rambler):
1. Гюль Э. Искусство эпохи Караханидов [Электронный ресурс] // Центральноазиатский исторический сервер. – 06.11.07. – URL: http://www.kyrgyz.ru/?page=324 (15.05.08).
2. Демин В.Н. Тайны русского народа / В. Демин. – М. : Вече, 2006. – 350 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.info/book.php?id=1120000156&p=15 (15.05.08).
3. Зубко Г.В. Животные в парадигме космогенеза (семантика образа змея) // Ломоносовские чтения – 2004. Секц. Востоковедение : сб. тез. докл. – М., 2004. – С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iaas.msu.ru/res/lomo04/ecol/zubko.pdf (15.05.08).
4. Клубочек стихий [Электронный ресурс] // Клубочек : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.clubochek.ru/articles.php?id=39 (15.05.08).
5. Медкова Е. Башня Татлина // Искусство. – 2005. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/2005/18/no18_2.htm (15.05.08).
6. Спиральная технология будущего [Электронный ресурс] // Ваш дом.ru : [сайт]. – 23.10.06. – URL: http://www.vashdom.ru/articles/jury_1.htm (15.05.08).
7. Ревзин Г. Имитация плоти. [Спираль] [Электронный ресурс] // Проект Классика : [сайт]. – М., 26.04.04. – URL: http://www.projectclassica.ru/v_o/10_2004/10_2004_o_01a.htm (15.05.08).
8. Спираль // Тресиддер Д. Словарь символов. – М., 2001. – С. 355-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/JekTresidder/564.php (15.05.08).
9. Спираль // Керлот Хуан Эдуардо. Словарь символов. – М., 1994. – С. 489-491.
10. Туякбаева Б. Декоративное убранство ханаки Ахмеда Ясави // Загадки древнего Туркестана. – Алматы, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tyurk.ru/file4_23.shtm (15.05.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.