ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17912
№ 17912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, полезные материалы и литературу для написания диплома по теме " Термометры сопротивления".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ; ИПС Яndex):
1. Андрусевич А. Термометры сопротивления: от теории к практике / А. Андрусевич, А. Губа // Компоненты и технологии. – 2011. – Т. 7, № 120. – С. 61–66.
2. Белоусов М.Д. Метод принятия решения в процессе работы о выходе термометра сопротивления за предел допускаемой погрешности / М.Д. Белоусов, А.Л. Шестаков // Вестн. Юж.-Уральск. гос. ун-та. Сер.: Компьютерные технологии, управление, радиоэлектроника. – 2011. – Вып. 23 (240). – С. 19–25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-prinyatiya-resheniya-v-protsesse-raboty-o-vyhode-termometra-soprotivleniya-za-predel-dopuskaemoy-pogreshnosti (28.11.2013).
3. Крамарухин Ю.Е. Приборы для измерения температуры / Ю. Е. Крамарухин. – М. : Машиностроение, 1990. – 202 с.
4. Моисеева Н.П. Исследование интерполяционных зависимостей для платинового термометра сопротивления в узких диапазонах температур // Измерительная техника. – 2004. – № 11. – С. 39–43.
5. Приборы и методы температурных измерений : учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Электротеплотехн. измерения" / Б.Н. Олейник и др. – М. : Изд-во стандартов, 1987. – 295 с.
6. Пшеничников А.Ф. Теплофизические измерения : учеб. пособие по спецкурсу "Методы теплофиз. измерений" / А.Ф. Пшеничников. – Пермь : [б. и.].
Ч. 1 : Термопары и термометры сопротивления. – 2003. – 61 с.
7. Рюмик С. Интернет: термометры сопротивления // Радиомир. – 2010. – № 11. – С. 36–37.
8. Стрелкова О.В. Алгоритм оценки состояния термопреобразователя сопротивления с использованием тестовых воздействий // Вестн. Юж.-Уральск. гос. ун-та. Сер.: Компьютерные технологии, упр., радиоэлектроника. – 2008. – Вып. 17 (117). – С. 68–71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-otsenki-sostoyaniya-termopreobrazovatelya-soprotivleniya-s-ispolzovaniem-testovyh-vozdeystviy (28.11.2013).
9. Температура: теория, практика, эксперимент : справочное изд. : в 3 т. – М. : Теплотехник.
Т. 1, кн. 1 : Методы контроля температуры / В.Г. Лисиенко [и др.] ; под ред. В.Г. Лисиенко. – [2008]. – 549 с. : ил
10. Термометры сопротивления [Электронный ресурс] // Temperatures. ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2013. – URL: http://temperatures.ru/pages/termometry_soprotivleniya (28.11.2013).
11. Фандеев Е.И. Специальные термометры с термопреобразователями сопротивления / Е.И. Фандеев, Г.А. Лушаев, В.А. Карчков. – М. : Энергоатомиздат, 1987. – 93 с.
12. Шевелёв Ю.В. Особенности проверки рабочих термометров сопротивления // Мир измерений. – 2008. – № 6. – С. 48–51.
13. Шелудяков С.А. Многочиповый полупроводниковый термометр на основе RUO 2 для измерений в диапазоне температур 0,02-30К // Вестн. Балтийск. фед. ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 10. – С. 109–115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mnogochipovyy-poluprovodnikovyy-termometr-na-osnove-ruo-2-dlya-izmereniy-v-diapazone-temperatur-0-02-30-k (28.11.2013).
14. Шишмарев В.Ю. Технические измерения и приборы : учеб. для студ. вузов / В.Ю. Шишмарев. – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2012. – 384 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Автоматизация и управление) (Бакалавриат).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.