ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17921
№ 17921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, найдите пожалуйста список литературы по этой теме: 1)Кинематограф Гонконга; и по этой теме: 2) Японские мотивы в искусстве модерна. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам материалы по двум темам, но напоминаем, что по правилам ВСС КОРУНБ в рамках запроса поиск осуществляется только по одной теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК и БД РГБИ, поисковые системы Nigma, Яндекс, Google).
1. Кинематограф Гонконга [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2001-2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%ED%E5%EC%E0%F2%EE%E3%F0%E0%F4_%C3%EE%ED%EA%EE%ED%E3%E0 (28.11.13).
2. Кинематограф Гонконга [Электронный ресурс] // Мой компас : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2012. – URL: http://moikompas.ru/compas/100filmovhk#content (28.11.13).
3. «Клондайк» Гонконга : ст. из амер. журн. «Ньюсуик» / публ. подгот. П. Чернышов // Культура. – 1991. – 14 сент. (№ 1). – С. 14.
Аннот.: О проблемах и достижениях кинематографа Гонконга.
4. Торопцев С. Синосинема // Азия и Африка сегодня. – 1996. – № 4. – С. 75-80.
Аннот.: О кинематографии Китая, Тайваня, Гонконга.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайтов HONG KONG CINEMA (открыть ссылку), HONG-KONG.RU (открыть ссылку).
1. Гусарова М.Д. Дальневосточные изобразительные мотивы в тканях модерна // Художественное наследие и современность : сб. ст. – СПб., 2010. – Вып. 7: К 65-летию кафедры теории и истории архитектуры и искусств. – С. 35-49.
2. Креленко Н.С. Японское [изобразительное] искусство и европейская художественная культура конца XIX века // Восток – Запад: проблемы взаимодействия и трансляции культур : сб. науч. тр. – Саратов, 2001. – С. 95-105.
3. Курапова Е.Л. Влияние традиционного японского искусства в художественной графике России конца XIX – начала XX вв. : дис. … канд. искусствоведения / Курапова Елена Львовна. – СПб., 1998. – 216 с. – Библиогр.: с. 197-216.
4. Молодяков В. «Образ Японии» в Европе и России второй половины XIX – начала XX в. / Молодяков В. – М. ; Токио, 1996. – 184 с.
5. Николаева Н. Японские мотивы в искусстве модерна // Вопр. искусствознания. – 1994. – № 2/3. – С. 312-326.
6. Познанская А.В. Роль японизма в становлении художественной системы Джеймса Макнейла Эббота Уистлера : дис. … канд. искусствоведения / Познанская Анна Владимировна. – М., 2008. – 159 с. ; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-yaponizma-v-stanovlenii-khudozhestvennoi-sistemy-dzheimsa-makneila-ebbota-uistlera (28.11.13).
7. Савенко С.И. Японская поэзия в русской музыке 1910 – 1920-х годов // Вестн. истории, литературы, искусства. – М., 2008. – Т. 5. – С. 235-246.
8. Шахматова Е.В. Транскультурный диалог европейского модерна и японского традиционного театра в начале XX века // Обсерватория культуры. – 2010. – № 4. – С. 133-137.
9. Шуцкая А. Японские мотивы в искусстве Венского Сецессиона // Европейский символизм : сб. – СПб., 2006. – С. 402-423.
10. Японские мотивы в тканях модерна [Электронный ресурс] // Оригинальные батики : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://originalbatik.ru/japonskie-motivy-v-tkanjah-moderna.html(28.11.13).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.