ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17925
№ 17925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В "Литературной Газете" на первой полосе в колонке справа, кажется в 2009 году, в разделе информации об изданных новых книгах была напечатана аннотация на только что изданную книгу Николая Семеновича Лескова, в которой, как утверждалось в аннотации, ВПЕРВЫЕ опубликованы многие письменные отчеты о командировках Лескова, из которых ТЕПЕРЬ читатели могут узнать НОВЫЕ очень важные сведения о социально-политических взглядах Лескова. Говорилось, кажется, что в этой новой книге почти тысяча страниц.
Если меня память не подвела, то, к сожалению, информацию о такой книге, я не смогла найти за разумное время в сети, подскажите пожалуйста, о каком ВПЕРВЫЕ изданном Лескове шла речь в этой рецензии в "ЛГ".
Ответ: Здравствуйте. Вероятно, Вы имели в виду следующее издание:
Лесков Н.С. Иродова работа : русские картины, наблюдения, опыты и заметки : историко-публицистические очерки по Прибалтийскому вопросу, 1882-1885 / Н.С. Лесков ; вступ. ст., сост., подгот. текстов и коммент. А.П. Дмитриева ; [Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом), Центр по изуч. традиционалист. направлений в рус. лит. Нового времени]. – СПб. : Пушкинский Дом, 2010. – 572 с.
Рецензия опубликована в "Литературной газете":
[Рецензии] // Лит. газ. – 2010. – 14-20 июля (№ 28). – С. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.lgz.ru/article/13334/ (27.11.2013).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.