ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17926
№ 17926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите,пожалуйста, найти информацию по теме "Прагматические особенности оценочной лексики в политическом дискурсе на примере русского и английского языков". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой Вашего запроса будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», БД ИНИОН,Google):
1.Горбушина Ю.С. Особенности выражения оценочности в политическом дискурсе (на материале выступлений В.В. Путина и Б. Обамы) // Молодежная наука Прикамья : сб. науч. тр. / [отв. ред. Т. А. Ульрих] ; М-во образования и науки Рос. Федерации ; Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь : ПГТУ, 2010. – Вып. 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tt.pstu.ru/mnp10/mnp10/s8/gorbushina.htm (30.11.13)
2.Карамова А. А. Оценочность политического дискурса: структурные особенности социально-политической оценки // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2012. – № 149. – С. 59-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenochnost-politicheskogo-diskursa-strukturnye-osobennosti-sotsialno-politicheskoy-otsenki (30.11.13)
3.Прищепчук С. А. Особенности воспроизведения оценочной лексики в переводе: на материале политического дискурса : дис. … канд. филол. наук / Прищепчук С. А. – Ставрополь, 2008. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. ; Заключение; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-vosproizvedeniya-otsenochnoi-leksiki-v-perevode-na-materiale-politicheskogo-disk (30.11.13)
Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/Prishepchuk.doc (30.11.13).
4. Прищепчук С.А. Прагматический потенциал политического дискурса в контексте перевода // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2009. – № 2 (4). – C. 207-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2009_2_60.pdf (30.11.13)
5.Рябцева И.Г. Оппозиционный политический дискурс в американских СМИ: коммуникативный и прагматический аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рябцева И. Г. – Ростов н/Д., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/RyabtsevaAvto.pdf (30.11.13)
6.Терехова Е.В. Прагматика современного английского политического дискурса и рекуррентные конструкции // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – Т. 9, № 2. – С. 131-137 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17099774 (30.11.13)
7. Цябук О.А. Лексико-семантические средства выражения оценки политического деятеля и их прагматическая функция агитации в газетной статье // Вестн. МГЛУ. – М., 2002. – Вып. 470. – С. 187-211
Вы также можете провести дополнительно самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Входите как Гость. Выбираете расширенный поиск. Выбираете поисковые поля Общий словарь, вводите наиболее значимые для темы ключевые слова. Например, прагмат* полит* дискурс*, или оцен* полит* .
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.