ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17928
№ 17928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по методам повышения линейности усилителей мощности в области высоких частот. Интересует классификация этих методов, методы повышения энергоэффективности, примеры реализации (если получится по журнальным статьям).
Желательно, если год издания будет после 2000 г. и будет возможен доступ к источникам в электронном виде. Возможны ссылки и на англоязычную литературу.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, ПС Google):
1. Генераторы высоких и сверхвысоких частот : учеб. пособие для вузов по направлению подгот. дипломир. специалистов "Радиотехника" / [О.В. Алексеев, А.А. Головков, А.В. Митрофанов и др.]. – М. : Высш. шк., 2003. – 325,[1] с. : ил.
2. Гридин В. Н. Электродинамика структур крайне высоких частот / В. Н. Гридин ; под ред. Белоцерковского О. М. ; Рос. акад. наук, Центр проблем автоматизации проектирования радиоэлектрон. аппаратуры. – М. : Наука, 2002. – 359 с. : ил.
3. Дягилев В. И. Транзисторные генераторы тока высокой частоты для электротехнологий / В. И. Дягилев ; Междунар. ун-т природы, общества и человека "Дубна", фил. "Протвино". – Дубна : Лика, 2011. – 66 с. : граф.
4. Карякин В. Л. Устройства генерирования и формирования сигналов в системах подвижной радиосвязи : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 210402-"Средства связи с подвижными объектами" направления подготовки дипломированных специалистов 210400-Телекоммуникации / В. Л. Карякин. – М. : Радио и связь, 2007. – 433 с. : ил.
5. Киреев М. А. Современные зарубежные микросхемы – усилители звуковой частоты : дополнение первое : справочник / М. А. Киреев. – М. : Горячая линия-Телеком, 2008. – 189 с. : ил.
6. Курушин А. Усилители мощности с высокой линейностью для базовых станций беспроводной связи [Электронный ресурс] / А. Курушин, В. Недера // Aris : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/200207/2.html (28.11.13)
7. Лаврентьев М. Новое поколение твердотельных усилителей мощности GAN HEMT в системах спутниковой связи и вещания / М. Лаврентьев, Д. Гелерман // Первая миля. – 2013. – № 2. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.advantechwireless.ru/content/New%20Generation%20GaN%20HEMT%20SSPA.pdf (28.11.13)
8. Рако Пол. Повышение линейности и эффективности РЧ-усилителей // Электрон. компоненты. – 2010. – № 3. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terraelectronica.ru/images/notes/EK2010_03_2.pdf (28.11.13)
10. Расторгуев А. К. Практика расчета, исследования и настройки радиоприемников умеренно высоких частот : [учеб. пособие по направлению "Радиотехника"] / А. К. Расторгуев ; Иван. гос. текстил. акад. – Иваново : ИГТА, 2013. – 183 с. : ил.
11. Риле Фриц. Стандарты частоты : : принципы и приложения / Ф. Риле ; пер. с англ. Н. Н. Колачевского. – М. : Физматлит, 2009. – 511 с. : ил.
12. Сафин В. Г. Методы и устройства повышения линейности радиочастотных трактов передатчиков : дис. ... канд. техн. наук : 05.12.04 / Сафин Вадим Гараевич. – СПб., 2006. – 214 с.
13. Титов А. А. Транзисторные усилители мощности с повышенными энергетическими характеристиками : монография / А. А. Титов, В. Н. Ильюшенко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск : Изд-во ИОА, 2004. – 285 с. : ил.
14. Шурыгина В. Усилители мощности. Уменьшение потребляемой мощности // Электроника : наука, технология, бизнес. – 2009. – № 6. – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.electronics.ru/files/article_pdf/0/article_264_158.pdf (28.11.13)
15. Handbook of RF and microwave power amplifiers / ed. by J. Walker. – Cambridge [et al.] : Cambridge univ. press, 2012. – 687 p. : ill. – (The Cambridge RF and microwave engineering series). – Bibliogr. at the end of the chapters. – Ind.: p. 651-687. – Перевод заглавия: Справочник по радио- и сверхвысокочастотным усилителям мощности.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.