ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17932
№ 17932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
очень нужна литература по теме: "Китайский фактор во взаимоотношениях США и Англии"..
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали в своем запросе какой конкретный исторический период Вас интересует. Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: ЭК НБ МГИМО, ЭК Парламентской б-ки РФ, ЭК РНБ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Богатуров А.Д. Великие державы на Тихом океане. История и теория международных отношений в Восточной Азии после второй мировой войны (1945 – 1995). – М. : Сюита, 1997. – 353 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Богатуров А.Д. Системная история международных отношений : в 4-х т. – М. : Изд-во НОФМО, 2004. – 2087 с. ; Аннотация, скачать (открыть ссылку)
3.Гаджиев К.С. Геополитика : учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 479 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://mmedia.ozon.ru/multimedia/book_file/1002961296.pdf (28.11.2013)
4.Исторические и историографические проблемы американской и английской буржуазной дипломатии / сост. С.С. Григорцевич. – Томск : Изд-во Томск. ун-та, 1991. – 183 с.
5.История международных отношений на Дальнем Востоке 1945-1977 / М.С. Капица, Д.В. Петров, Б.Н. Славинский [и др.] ; отв. ред. С.Л. Тихвинский. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1978. – 558 с.
6.Каткова З.Д. Китай и державы: 1927-1937 / З.Д. Каткова ; РАН, Ин-т востоковедения – М. : Вост. лит., 1995. – 280 с.
7.Саран А.Ю. Факторы формирования политики Англии и США в Китае (1925-1927 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Саран А.Ю. – М., 1991. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/20124/a#?page=1 (28.11.2013)
8.Саран А.Ю. Факторы формирования политики Англии и США в Китае (1925-1927 гг.) / А.Ю. Саран ; РАН, Ин-т Дальнего Востока. – Орел : Фолиант, 1996. – 150 с.
9.Сидоров А.Ю. Международные отношения в АТР на этапе кризиса и распада Вашингтонской системы (1931-1939) // Версальско-Вашингтонская система международных отношений: проблемы становления и развития. – М., 1995. – С. 122-147.
10.Федоров Н.В Соперничество США и Великобритании в Китае в конце XIX – начале XX века // Гум. исслед. в Вост. Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 3. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvfu.ru/documents/41490/0/03-13.pdf (28.11.2013)
Аннотация: Автор исследует особенности отношений США и Великобритании, их сотрудничество по ряду вопросов и причины столкновения их интересов.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.