ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17940
№ 17940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите подобрать литературу(журналы)по теме курсовой работы: "Идея всеобщего обучения на страницах российских и советских педагогических журналов в начале XX века(до 30-х годов).
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам; ИПС Google, Yandex):
1. Аничкин С.А. Педагогические журналы на Урале : 20-30-е гг. ХХ века // Образование и наука. – Екатеринбург, 2000. – № 4(6). – C. 217-228.
2. Денисович Т.Е. Социокультурная миссия педагогической журналистики // Педагогика. – 2009. – № 7. – С. 26-31.
3. Денисович Т.Е. Педагогическая журналистика : учеб. пособие / Т.Е. Денисович. – М. : Форум, 2009. – 114 с.
4. Журналу «Педагогика» – 60 лет! // Педагогика. – М., 1997. – № 4. – С. 3-10.
5. Замостьянов А. Начало советской эпохи : от «Журнала Министерства народного просвещения» к журналу «Народное просвещение» : [история журн. «Нар. образование»] // Нар. образование. — 2002. — № 8. — С. 225-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anguium.narod.ru/200_let.html (01.12.13).
6. Захарьина Н.С. Журналы педагогические [Электронный ресурс] / Н.С. Захарьина, М.В. Богуславский // Трудные дети : [сервер]. – М., 2002. – URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=7&f=13 (01.12.13).
7. Зиневич Н.А. Педагогические журналы // Пед. энциклопедия. – М. : Сов. энциклопедия, 1965. – Т. 2. – С. 40-48.
8. Зябкин В.Е. Педагогические журналы в становлении советской трудовой школы / В.Е. Зябкин. – Одесса : Вищ. шк., 1987. – 104 с.
9. Карандашова О.С. Журнал «Воспитание» в истории русской педагогической журналистики // Вестн. ТвГУ. Сер. Филология. – 2012. – № 3. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2197/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F._2012._%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_3._%D0%A1._169-174.pdf (01.12.13)
10. Пузырёва Л.В. Русская педагогическая журналистика начала ХХ века о реформе образования // Изв. Смолен. гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 245-252.
11. Пузырева Л.В. О феномене русской педагогической журналистики (вторая половина XIX – начало XX веков) // Проблемы совр. образования. – 2012. – № 1. – С. 49-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pmedu.ru/res/2012_1_6.pdf (01.12.13)
12. Славина В.А. Образовательная журналистика: проблемы и перспективы // Преподаватель XXI век. – 2010. – № 1, ч. 1. – С. 13-18.
12. Тереня Ю.Ю. Функции педагогической журналистики русского зарубежья 1920-1940 гг. XX века [Электронный ресурс] // Письма в Эмиссия.Оффлайн : The Emissia.Offline Letters : [электрон. науч. журнал]. – 2011. – № 1. – С. 1510 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emissia.org/offline/2011/1510.htm (01.12.13).
13. Указатели периодических и продолжающихся изданий [Электронный ресурс] // Пед. науки. Образование : путеводитель по библиогр. и справ. ресурсам / Рос. нац. б-ка : [сайт]. – СПб., 2004-2009. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/pedagogica/cat_show.php?rid=38 (01.12.13).
14. Царева Е.В. Влияние периодической педагогической печати на развитие системы профессионального образования народных учителей в России : дис. ... канд. филол. наук / Царева Е.В. – Н. Новгород, 2010. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-periodicheskoi-pedagogicheskoi-pechati-na-razvitie-sistemy-professionalnogo-obrazov (01.12.13).
15. Чумаков В. Старейший журнал России : 1803-2013 / В. Чумаков, А. Замостьянов. – М. : Нар. образование, 2013. – 352 c. – (Народное образование ; № 7 (1428)).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+ (открыть ссылку), а также ознакомиться с материалами сайта Medien.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.