ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17941
№ 17941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я ищу материалы о подготовке студентов Военной консерватории Санкт-Петербурга в 1909 - 1911 гг. Также важно найти материалы, связанные с обучением в ней Иоганна Конно.
Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, выяснить наличие существования в Санкт-Петербурге Военной консерватории нам не удалось. Ни один просмотренный источник не дает сведений о существовании в Петербурге этого учебного заведения. Предлагаем список источников, в которых Вы найдете сведения о музыкальных учебных заведениях в Петербурге в начале XX века (источник: справочно-библиографический аппарат ИБО РНБ, ГАК РНБ):
1. Альбрехт Е.К. С.-Петербургская консерватория / Е.К. Альбрехт. – СПб. : тип. Э. Гоппе, 1891. – 59 с. Шифр РНБ: 18.292.1.401
2. Весь Петербург на [1894-1923] год : адрес. и справ. кн. г. С.-Петербурга. – СПб. : А.С. Суворин, 1894-1917. – Ежегод. изд. – Место изд.: с 1914 Пг. – Загл.: на 1915-1917, 1922-1923 Весь Петроград. Шифр РНБ: С 591Лен/В38
Полные тексты изданий представлены в Электронной библиотеке РНБ (открыть ссылку)
3. Кремлев Ю.А. Ленинградская государственная консерватория, 1862-1937 : [обзор деятельности] / Ю.А. Кремлев. – М. : Музгиз, 1938. – 179 с. : ил. – Главнейшие использов. материалы : с. 154-156). – Библиогр.: с. 157-178. Шифр РНБ: 38-4/89
4. Очерк пятидесятилетия деятельности С.-Петербургской консерватории / сост. проф. С.-Петерб. консерватории А.И. Пузыревский и Л.А. Саккетти ; Рус. муз. о-во. С.-Петерб. отд-ние. – СПб. : тип. Глазунова, 1912. – 185 с. Шифры РНБ: 37.402.9 ; 52/388
5. Петровская И.Ф. Музыкальное образование и музыкальные общественные организации в Петербурге, 1801-1917 : энциклопедия / И.Ф. Петровская ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб., 1999. – 367 с. Шифр РНБ: С К-2/7429
6. Петровская И.Ф. Музыкальный Петербург, 1801-1917 : энцикл. слов.-исслед. : в 2 кн. / И.Ф. Петровская. – СПб. : Композитор-Санкт-Петербург, 2009. – Кн. 1 : А–Л. – 573 с. Шифр РНБ: С2002-2/107
Возможно, Вам будет полезна следующая статья:
Немировский А.М. Профессиональное военно-музыкальное образование: историко-педагогический аспект [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : [электрон. науч. журн.]. – 2010. – № 1. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2010/nemirskii_07_03_2010.pdf (05.12.2013)
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.