Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти материал по теме: "Социальные сети в интернете. Определение. История. Признаки и характеристики." Буду очень благодарна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Голова А. Парадоксы социальных сетей Интернета // Об-во и экономика. – 2013. – № 1-2. – С. 225-236.
2. Ефимов Е. Г. Социология социальных интернет сетей (историко-теоретические аспекты) / Е. Г. Ефимов, И. А. Небыков // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 9-1 (35). – С. 47-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/9-1/11.html (29.11.13)
3. Калинин И. А. История развития социальных сервисов интернета [Электронный ресурс] // Социальные сети: азбука социальных сетей : сайт. – Прага, 2007-2012. – URL: http://www.social-networking.ru/article/social-networking-progress (29.11.13)
4. Кремлева С. О. Сетевые сообщества [Электронный ресурс] // Белорусская цифровая библиотека : интернет-библиотека. – [Минск], 2001-2012 . – URL: http://library.by/portalus/modules/psychology/readme.php?subaction=showfull&id=1106643505&archive=01&start_from=&ucat=16& (29.11.13)
5. Москвина В. Ю. Пользователи социальных сетей // Телескоп : журнал социол. и маркетинговых исслед. – 2010. – № 2. – С. 35-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/?cat=33&type=by_year&value=2010&id=673 (29.11.13)
6. Небыков И. А. Блоги как вид социальных интернет-сетей (социальные аспекты) / И. А. Небыков, Е. Г. Ефимов // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2012. – № 2. – С. 119-124.
7. Панюшева М. Блоги, микроблоги и социальные сети : интернет-коммуникации нового десятилетия // Меди@льманах. – 2011. – № 2. – С. 6-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/907 (29.11.13)
8. Патаракин Е. Д. Устройство сетевых сообществ / Е. Д. Патаракин. – Н. Новгород, 2004. – 53 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/859/23859/files/comm-building-pat.pdf (29.11.13)
9. Фаблинова О. Н. Социальные Интернет-сети : феномен маски // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 12. – С. 110-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/238/79238/59854/page12 (29.11.13)
10. Яценко А. Л. Социальные сети : сущность, морфология и эволюция // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 2. – С. 310-315.
См. также сайты «Социальные сети: азбука социальных сетей» (открыть ссылку); «FutureToday» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU».
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]