ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17950
№ 17950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима информация на тему: ненадлежащий способ защиты права
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: ЭК НБ МГИМО, ЭК НБ Респ. Татарстан, ЭК РНБ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Богданова Е.Е. Формы и способы защиты гражданских прав и интересов // Журн. Рос. права. – 2003. – №6. – С.39-45; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3280.html (01.12.2013)
2.Бычков А.И. Ненадлежащий способ защиты права // Арбитражный и гражданский процесс. – 2011. – № 9. – С.14-17.
3.Волкова А.В. Принцип недопустимости злоупотребления гражданскими правами в законодательстве и судебной практике: анализ более 250 судебных дел о злоупотреблении правами. – М. : Волтерс Клувер, 2011. – 960 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=lTUORgsREv0C&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (01.12.2013)
4.Гражданское процессуальное право : учебник / под ред. Л.В. Тумановой. – М. : Проспект, 2008. – 606 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Иваненко Ю.Г. Способы защиты гражданского права и основания иска // Закон. – 2011. – № 1. – С. 168-176. Журн. доступен для свободного скачивания (необходима авторизация) (открыть ссылку)
6.Кузнецова О.А. Категория «ненадлежащий способ защиты гражданских прав» в практике российских судов // Власть закона. – 2012. – № 3. – С. 58-68.
7.Кузнецова О.А. Ненадлежащий способ защиты гражданских прав как основание в отказе иска // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2010. – № 4. – С. 116-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/vypusk-4-10-2010/186-nenadlezhashhij-sposob-zashhity-grazhdanskix-prav-kak-osnovanie-dlya-otkaza-v-iske.html (01.12.2013)
8.Ненашев М.М. Способ защиты права: процессуальные вопросы // Арбитражный и гражданский процесс. – 2011. – № 8. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://upbiv.ru/publ/materialy/sposoby_zashhity_prava_processualnye_voprosy/2-1-0-30 (01.12.2013)
9.Перфильев Д.Н. Гражданское процессуальное право : учеб.-метод. комплекс / Д.Н. Перфильев ; Фед. агентство по образ. РФ ; Ин-т соц. и гум. знаний, Каф. гражд. права и процесса. – Казань : МОиН РТ, 2010. – 315 с.
10.Першутов А.Г. Различные способы защиты нарушенного права // Закон. – 2009. – № 1. – С. 121-128.
11.Потапенко С.В. Настольная книга судьи по спорам о праве собственности / С.В. Потапенко, А.В. Зарубин. – М. : Проспект, 2012. – 248 с. ; Скачать (открыть ссылку) Из содержания: Ненадлежащий способ защиты права собственности.
12.Правовые последствия выбора ненадлежащего способа защиты права [Электронный ресурс] // LAWFIRM.RU: юр.и адвок. услуги и консультации : [сайт]. – М., [2013?]. –
URL: http://lawfirm.ru/pr/index.php?id=1712 (01.12.2013)
13.Рожкова М.А. Юридические факты гражданского и процессуального права: соглашения о защите прав и процессуальные соглашения / Исслед. центр. частн. права. – М. : Статут, 2009. – 331 с. ; Скачать (открыть ссылку)
14.Щеглова Л.В. Защита своих прав в судах общей юрисдикции. – 2-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2008. – 232с. – (Споры в судах общей юрисдикции). ; Скачать (открыть ссылку)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.