ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17951
№ 17951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать список литературы для реферата на тему "Человеческое в произведении Собачье сердце"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, ПС Google):
1. Грунина Л. П. Заглавие как ключевое слово художественного текста // Коммуникативные аспекты слова в текстах разной жанрово-стилевой ориентации. – Томск, 1995. – С. 140-146.
Аннот. : На материале повести М.А. Булгакова "Собачье сердце".
2. Жолковский А. К. О Смердякове : (к проблеме "Булгаков и Достоевский") // Лотмановский сборник. – М., 1995. – Т. 1. – С. 568-580.
Аннот. : Смердяков как литературный прототип образа Шарикова в повести М.А. Булгакова "Собачье сердце".
3. Ленчик Л. Интеллигент и пес : повесть М. Булгакова "Собачье сердце" в контексте русской мысли // Изменяющаяся Россия – изменяющаяся литература : художественный опыт ХХ – начала XXI веков. – Саратов, 2006. – С. 197-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lenchik.net/Lenchik/bulgakov2.htm (29.11.13)
4. Любомищенко Т. М. "Собачье сердце" М.Булгакова и миф о творении // Фольклор : традиции и современность. – Таганрог, 2003. – Вып. 2. – С. 160-165.
Аннот. : Ироническое переосмысление библейского мифа о сотворении человека в повести М. А. Булгакова.
5. Машников И. Парадоксы "Собачьего сердца" // Слово. – М., 2003. – № 1. – С. 103-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/slovo/2003_01/mashnik01_03.html (29.11.13)
Аннот. : К вопросу о положительном герое в повести М. А. Булгакова.
6. Никольский С. В. На грани метафор и аллюзий : (о некоторых зашифрованных мотивах в антиутопиях Булгакова) // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – М., 1999. – Т. 58, № 1. – С. 11-19.
Аннот. : Образы Персикова (повесть "Роковые яйца"), профессора Преображенского (повесть "Собачье сердце") и Берлиоза (роман "Мастер и Маргарита") в свете аллюзий М.А. Булгакова на современные общественно-политические процессы.
7. Павлов Ю. М. Крестьянский и дворянско-интеллигентский миры в "Белой гвардии" и "Собачьем сердце" М. Булгакова // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2003. – № 2. – С. 52-58.
8. Пузырева О. Г. "...он говорил? Это еще не значит быть человеком". Речевой контекст повести М.А. Булгакова "Собачье сердце" // Пушкинские чтения – 2002. – М., 2003. – С. 149-157.
9. Тишкина И. Речевая характеристика как языковое средство создания образа персонажа в повести М. Булгакова "Собачье сердце" // Studia slavica Acad. sci. hung. – Budapest, 2002. – T. 47, fasc. 1/2. – С. 167-180.
10. Фуссо С. "Собачье сердце" – неуспех превращения // Лит. обозрение. – М., 1991. – № 5. – С. 29-34.
11. Чекалов П. К. Собачье и человеческое в повести М.А. Булгакова "Собачье сердце" // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 435-441.
12. Чекалов П. К. Собачье и человеческое в повести М.А.Булгакова "Собачье сердце" // Лит. в шк. – М., 2004. – № 8. – С. 17-18.
13. Шнеерсон М. Что может выйти из этого Шарикова? // Грани = Grani. – Frankfurt a. – M., 1988. – Г. 42, N 150. – С. 136-162.
Аннот. : Анализ повести М.А. Булгакова "Собачье сердце".
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.