ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17956
№ 17956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,прошу помочь мне в направлении "Исследование электромагнитных процессов в трансформаторе". Дело в том,что для патента изобретения надо сослаться на схожий или связанный с этой сферой прототип или аналог. Меня интересует все связанное с выделением из первичного тока трансформатора намагничивающей составляющей. С этим направлением могут быть связаны: различные шунты, автотрансформаторы, устройства для сварки,схемы с подключением осциллографа к трансформатору и все с этим связанное.
Очень надеюсь на Вашу помощь,спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ; ИПС Яndex):
1. Вдовин С.С. Проектирование импульсных трансформаторов / С.С. Вдовин. – Л. : Энергоатомиздат, Ленинградское отд-е, 1991. – 207 с. : ил.
2. Виноградова Л.В. Экспертная поддержка процессов проектирования и диагностики силовых трансформаторов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Виноградова Л. В. – Иваново, 1996. – 16 с.
3. Громов В.В. Радиационно-электрические процессы в твердых диэлектрических материалах при воздействии ионизирующего излучения: монография / В.В. Громов. – М. : [б. и.], 1990. – 68 с. (Электрические машины и трансформаторы ; т.7).
4. Загрядский В.И. Трансформаторы и преобразователи частоты / В.И. Загрядский, Н.И. Кобыляцкий, Г.Г. Шевчик ; под общ. ред. В.И. Загрядского ; Кишин. политех. ин-т им. С. Лазо. – Кишинев : Штиинца, 1991. – 146 с.
5. Кирюхин Ю.А. Геометрическая оптимизация силовых высокочастотных трансформаторов : монография / Ю.А. Кирюхин, В.Г. Хапусов ; М-во образования и науки РФ, ИрГТУ. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. техн. ун-та, 2011. – 81 с. : табл., граф., схемы.
6. Коробков С.А. Электромагнитные процессы в трехфазных трансформаторно-полупроводниковых стабилизаторах напряжения с емкостными сглаживающими фильтрами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Коробков С. А. – М., 1996. – 20 с.
7. Котенев С.В. Расчет и оптимизация тороидальных трансформаторов и дросселей / С.В. Котенев, А.Н. Евсеев. – М. : Горячая линия – Телеком, 2013. – 359 с. : ил.
8. Лушнова А.Н. Исследование процессов и разработка рекомендаций по снижению негативного действия перенапряжений вследствие замыкания на корпус трансформатора : дис. ... канд. техн. наук / Лушнова А. Н. – М., 2003. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-protsessov-i-razrabotka-rekomendatsii-po-snizheniyu-negativnogo-deistviya-peren (02.12.2013).
9. Пивчик И.Р. Расчет третьих гармоник трансформаторов // Изв. Томск. политехн. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 183–185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/raschet-tretih-garmonik-transformatorov (02.12.2013).
10. Подгорный Д.Э. Моделирование электромагнитных полей и процессов в трансформаторах тока и их цепях : автореф. дис. … канд. техн. наук / Подгорный Д. Э. – Новочеркасск, 1998. – 16 с.
11. Сахно Л.И. Теория, разработка и исследование новых экономичных двухмостовых сварочных выпрямителей с многообмоточными трансформаторами : дис. ... д-ра техн. наук / Сахно Л. И. – СПб., 2006. – 318 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-razrabotka-i-issledovanie-novykh-ekonomichnykh-dvukhmostovykh-svarochnykh-vypryamite (02.12.2013).
12. Сивкова А.П. Автоматизированный комплекс для исследования петель магнитного гистерезиса // Вестн. Юж.-Уральск. гос. ун-та. Сер: Энергетика. – 2010. – № 14. – С. 63–66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: //http://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannyy-kompleks-dlya-issledovaniya-petel-magnitnogo-gisterezisa (02.12.2013).
13. Сериков А.В. Электромагнитные процессы в нагревательном элементе трансформаторного типа для систем теплоснабжения / А.В. Сериков, В.М. Кузьмин // Изв. Томск. политехн. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 46–52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektromagnitnye-protsessy-v-nagrevatelnom-elemente-transformatornogo-tipa-dlya-sistem-teplosnabzheniya (02.12.2013).
14. Хайруллин И.Х. Переходные процессы в электрических машинах. Трансформаторы и асинхронные машины / И.Х. Хайруллин, Р.Р. Саттаров. – Уфа : [б. и.], 2005. – 59 с.
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск по сайту «Патенты России» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.