ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17957
№ 17957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей тематике: "высокостабильные генераторы сигналов высокочастотного, сверхвысокочастотного диапазона". Интересуют следующие вопросы по теме: основные параметры, характеризующие стабильность частоты, параметры, узлы, влияющие на стабильность частоты, методы формирования высокочастотных колебаний, способы построения генераторов ВЧ, схемы реализации; синтез сигналов на основе фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ). Желательно книги, журнальные статьи на русском и английском языках, не старше 2000 г. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ВИНИТИ, ЭК ГПНТБ, НЭБ, ИПС Nigma.ru):
1. Вороховский Я. Высокостабильные малошумящие кварцевые генераторы / Я. Вороховский, В. Ильичёв // Компоненты и технологии. – 2005. – № 8. – С. 48–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.electronics.ru/files/article_pdf/0/article_681_873.pdf (29.11.2013).
2. Генератор хаотических колебаний сверхвысокочастотного диапазона на основе автоколебательной системы с 2.5 степенями свободы / А.С. Дмитриев [и др.] // Радиотехника и электроника. – 2007. – Т. 52, № 10. – С. 1232–1240.
3. Исследование интегральных магнитоуправляемых генераторов в СВЧ-диапазоне частот / А.Л. Хвалин [и др.] // Вопр. электромеханики. – 2010. – Т. 114, № 1. – С. 51–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.vniiem.ru/text/114/51.pdf (29.11.2013).
4. Калинин Ю.А. Перспективные сверхширокополосные генераторы хаоса в диапазоне высоких и сверхвысоких частот / Ю.А. Калинин, А.В. Стародубов // Крат. сообщ. по физике. – 2010. – № 5. – С. 3–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksf.lebedev.ru/contents.php?post=1&year=2010&number=05&z=0 (29.11.2013).
5. Каштанов С.Ф. Сверхвысокочастотные многодиодные интегральные генераторные модули с регулируемым диапазоном варакторной перестройки частоты / С.Ф. Каштанов, В.П. Гололобов // Изв. вузов. Радиоэлектроника. – 2007. – Т. 50, № 11. – С. 74–78.
6. Куталев А. Высокостабильные миниатюрные и сверхминиатюрные кварцевые генераторы // Соврем. электроника. – 2011. – № 3. – С. 32–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soel.ru/cms/f/?/437653.pdf (29.11.2013).
7. Куталев А.И. Высокостабильные генераторы на основе кварцевых резонаторов-термостатов // Успехи соврем. радиоэлектроники. – 2010. – № 12. – С. 67–72.
8. Нефёдов В.И. Основы радиоэлектроники и связи : учеб. пособие / В.И. Нефёдов, А.С. Сигов – М. : Высш. шк., 2009. – 735 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=3258&pg=1 (29.11.2013).
9. Новые высокостабильные генераторы тактовых импульсов с функцией PureedgeTM // Новости электроники. – 2008. – № 10. – C. 29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compeljournal.ru/images/articles/2008_10_9.pdf (29.11.2013).
10. Яковлев С. Высокостабильные малошумящие термокомпенсированные кварцевые генераторы – базовые модели и их развитие / С. Яковлев, В. Ильичев // Электрон. компоненты. – 2004. – № 2. – С. 69–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200401/Article_08.pdf (29.11.2013).
Для расширения списка литературы Вы можете самостоятельно поискать в электронных каталогах ВИНИТИ (открыть ссылку) и ГПНТБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.