ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17961
№ 17961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помощь в подборе литературы для написания курсовой работы на тему:Влияние сюжетно-ролевой игры на развитие диалогической речи.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти источников, которые бы полностью отвечали теме. Предлагаем список публикаций более общего содержания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского; БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Акишина А.А. Игры на уроках русского языка : учеб. нагляд. пособие / А.А. Акишина, Т. Жаркова, Т. Акишина. – 2-е изд., испр. – М. : Русский язык, 1990. – 95 с.
2. Альбеткова Р.И. Игра на уроках словесности в VIII классе : [описание игр] / Р.И. Альбеткова // Рус. словесность. – 2001. – № 3. – С. 48–53.
3. Бизикова О.А. Игровая технология развития диалогической речи дошкольников : монография / О.А. Бизикова, Н.С. Малетина ; Департамент образования и науки Ханты-Манс. авт. окр. – Югры, Нижневарт. гос. гуманитар. ун-т., Каф. методик дошкол. начал. образования. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2008. – 126 с. : табл.
4. Бизикова О.А. Игра как средство развития культуры диалогической речи учащихся младших классов // Детский сад: теория и практика. – 2013. – № 3 (27). – С. 56–65.
5. Галимова Л.М. Язык – игра – творчество : [урок рус. яз.] // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 5. – С. 8–13.
6. Головина О.П. Развитие диалогической речи учащихся младших классов // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2009. – № 7. – С. 216–220.
7. Голубева-Монаткина Н.И. Вопросы и ответы диалогической речи : классификац. исслед. / Н.И. Голубева-Монаткина. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 199 с.
8. Дмитриева Т.Е. Игровые театральные технологии в изучении школьных предметов : [рус. яз. и лит. в сред. и ст. кл. сред. шк. N 94 г. Самары] // Современный театр для детей: диалог театра и школы : материалы театр.-пед. Форума, 9-11 сент. 2008 г. – Самара : Самар. отд-ние Литфонда, 2008. – С. 147–150 .
9. Елясова О. Игры на уроках русского языка // Рус. яз. : прил. к газ. ПС. – 2003. – 8-15 янв. (№ 2). – С. 13.
10. Казакова В.И. Развитие выразительной речи дошкольников в театрализованной деятельности // Нижневартовский гос. пед. ин-т : сб. науч. тр. каф. педагогики и методик дошк. образования. – Нижневартовск ; Екатеринбург, 2003. – Вып. 2. – С. 31–37.
11. Львова А.С. Методика развития диалогической речи младших школьников : монография / А.С. Львова ; Департамент образования г. Москвы, Гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Моск. гор. пед. ун-т", Ин-т педагогики и психологии образования, Каф. филол. дисциплин и методики их преподавания в нач. шк. – М. : Экон-Информ, 2012. – 162 с.
12. Малетина Н.С. Развитие диалогической речи детей в игровых упражнениях / Н.С. Малетина, О.А. Бизикова // Нижневартовский гос. пед. ин-т : сб. науч. тр. каф. педагогики и методик дошк. обр. – Нижневартовск ; Екатеринбург, 2003. – Вып. 2. – С. 13–21.
13. Назметдинова И.С. Развитие диалогической речи младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Назметдинова И. С. – М., 1997. – 17 с.
14. Панкратова Н.В. Развитие речи младших школьников в играх и игровых упражнениях // Нач. шк. – 1997. – № 3. – С. 33–36
15. Пушкарева Р.А. Роль сюжетной игры в период обучения грамоте // Там же. – 2001. – № 12. – С. 27–33.
16. Черницына С.А. Игра в процессе обучения школьников русскому языку : учеб. пособие / С.А. Черницына ; Курган. гос. ун-т. – Курган : Изд.-во Курган. гос. ун-та, 2005. – 181 с.
17. Якубинский Л.П. О диалогической речи // Избранные работы: язык и его функционирование / Л.П. Якубинский ; отв. ред. А.А. Леонтьев. – М., 1986. – С. 17–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/yakubinsky-86.htm (23.11.10)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта "Учительский портал" (открыть ссылку), а также ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.