ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17963
№ 17963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской работы (желательно 60 источников). Тема: "Авангардные течения в изобразительном искусстве начала 20-го века как отображение инноваций в художественной культуре". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных поисков. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД «e-Library», Google):
1."Амазонки авангарда" : [сборник] / Рос. АН, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ, Комис. по изуч. искусства авангарда 1910-1920-х г. ; отв. ред. и авт. предисл. Г. Ф. Коваленко]. – М. : Наука, 2004. – 338 с.
2.Ванслов В. В. Путями истории. О художественной культуре ХХ века / В. В. Ванслов ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М., 2002. – 147 с.
3.Деготь Е.Ю. Русское искусство ХХ века / Е. Деготь. – М. : Трилистник, 2000. – 223 с.
4.Новейшие исследования русской культуры : [сборник]. – М. : Пятая страна, 2002. – Вып. 2: Русский авангард: истоки и метаморфозы / Екатерина Бобринская. – М. : Пятая страна, 2003. – 302 с.
5.Пронькин В.И. Авангардизм в изобразительном искусстве, его эволюция и влияние на развитие культуры человечества // Вестн. Белгород. гос. технол. ун-та им. В.Г. Шухова. – 2013. – № 1. – С. 197-201
6.Разаков В.Х. Художественная культура ХХ века: Типологический контур / В.Х. Разаков.- Волгоград : Изд-во Волгоградского ун-та, 1999. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/614/25614/files/volsu181.pdf (04.12.13)
7.Сюрреализм и авангард = Les surrealismes et les avant-gardes : материалы рос.-фр. коллоквиума, состоявшегося в Ин-те мировой лит. ; Рос. акад. театр. искусства и др. ; редкол.: С.А. Исаев и др. – М. : ГИТИС, 1999. – 189 с.
8.Харджиев Н.И. Статьи об авангарде : в 2 т. / Н. И. Харджиев ; сост.: Р. В. Дуганов и др. – М. : RA, 1997. – (Архив русского авангарда).
9.Юшкова О.А. Станция без остановки: русский авангард, 1910 – 1920-е годы / О.А. Юшкова. – М. : Галарт, 2008. – 223 с.
10.Якимович А. К. Двадцатый век. Искусство. Культура. Картина мира : От импрессионизма до классического авангарда / Александр Якимович ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. : Искусство, 2003. – 490 с.
11.Якимович А.К. Эпоха сокрушительных творений: из истории искусства и мысли XX века / Александр Якимович ; Рос. акад. художеств, НИИ истории и теории изобр. искусств РАХ. – М. : Галарт, 2009. – 255 с.
12.Art of the 20th century / Ruhrberg, Schneckenburger, Fricke, Honnef ; ed. By Ingo F. Walther. – Koln [etc.] : Taschen, Cop. 1998. – Vol. 1: Painting / By Karl Ruhrberg ; [Transl.: John William Gabriel]. – Cop. 1998. – 399 p.
История стилей и направлений в мировой живописи (конец 19-20 вв.).
См. также материалы сайта Disser.cat (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.