ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17968
№ 17968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теории государства и права на тему Правовые отношения как элемент механизма правового регулирования. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК АОНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Абрамов А. И. Правоотношение: функциональные аспекты // Изв. вузов. Правоведение. – 2008. – № 2. – С. 178-189
2. Бабаев В. К. Теория права и государства в схемах и определениях : учеб. пособие / В. К. Бабаев, В. М. Баранов, В. А. Толстик. – М. : Юристъ, 2001. – 251 с. (Шифр хранения в Архангельской ОНБ: 1331738-ЧЗ)
3. Валеев Р. М. Материальное и идеальное в праве // Юрид. образование и наука. – 2007. – № 2. – С. 32-35.
4. Грошев А. В. Функции правосознания в механизме уголовно-правового регулирования : дис. … д-ра юрид. наук / Грошев А.В. – Екатеринбург, 1997. – 366 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-pravosoznaniya-v-mekhanizme-ugolovno-pravovogo-regulirovaniya (03.12.2013)
5. Лившиц Р. З. Теория права : учебник для студентов юрид. вузов / Р. З. Лившиц. – М. : БЕК, 1994. – 210 с. (Шифр хранения в Архангельской ОНБ: 1281965-ЧЗ; 1281967-АБ)
6. Малько А. В. Механизм правового регулирования // Правоведение. – 1996. – № 3 (214). – C. 54-62 ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россия : федер. правовой портал. – СПб., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=141931 (03.12.2013)
7. Муртазаева Г. Н. К вопросу о социально-юридической природе феномена «правоотношение» // Юрид. мир. – 2007. – № 4. – С. 77-80.
8. Протасов В. Н. Что и как регулирует право : учеб. пособие. – М. : Юрист, 1995. – 96 с.
9. Реутов В. П. Функциональная природа системы права / В. П. Реутов. – Пермь : Изд-во Пермского гос. ун-та, 2002. – 163 с.
10. Сапун В. А. Теория правовых средств и механизм реализации права / В. А. Сапун ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб. : С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов, 2002. – 156 с. – (Новое в гуманитарных науках ; вып. 8).
11. Сорокин В. Д. Правовое регулирование : предмет, метод, процесс // Правоведение. – 2000. – № 4. – С. 34-45 ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россия : федер. правовой портал. – СПб., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=159548 (03.12.2013)
12. Сюсюкин А. В. Функционирование механизма правового регулирования экономической безопасности // Юристъ-Правоведъ. – 2004. – № 1 (8). – С. 64-67
13. Ямбушев Ф.Ш. Правовое сознание в механизме правового регулирования общественных отношений : дис. … канд. юрид. наук / Ямбушев Ф.Ш. ; Нижегород. акад МВД России. – Н. Новгород, 2002. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-soznanie-v-mekhanizme-pravovogo-regulirovaniya-obshchestvennykh-otnoshenii (03.12.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.