ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17975
№ 17975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы по теме "Телевидение как объект медийной критики в печатных СМИ". Примерное содержание работы:
ГЛАВА I. Телевизионная критика: предмет и свойства
1.1. Понятие медийной критики и история ее возникновения
1.2. Социальные функции медийной критики
1.3. Социальная роль медийной критики
1.4. Медийная критика и аудитория СМИ
ГЛАВА II. Критика современного российского телевидения на страницах «Литературной газеты» и «Газеты.ru»
2.1. Характеристика изданий: «Литературная газета», «Газета.ru»
2.2. Анализ материалов телекритиков.
Буду благодарна за любую литературу и информацию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Актуальные задачи медиаобразования : сб. науч.-метод. статей к конф. «Актуальные задачи медиаобразования в условиях расширения общественного участия в управлении образованием», 7-9 дек. 2009 г. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2009. – 200 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/697/68697 (03.12.2013).
2.Баканов Р. П. «Книга жалоб» на телевидение. Эволюция газетной телевизионной критики в Российской Федерации 1991-2000 годов. – Казань : Казанский гос. ун-т. им. В. И. Ульянова-Ленина, 2007. – 297 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f13/rbakanov/bin_files/2.doc. (03.12.2013).
3.Баканов Р. П. Критика СМИ как форма медиапросвещения населения // Журналистика и информационная политика в регионе: теория и практика функционирования / сост. Н. Ф.Федотова. – Набережные Челны : Филиал Казанского гос. ун-та, 2007. – С. 192-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.12.2013).
4.Баканов Р. П. Масс-медиа глазами газет: практические рекомендации в помощь начинающему медийному критику : учеб.-метод. пособие. – Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та, 2008. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.6hm.eduhmao.ru/var/db/files/13250.mass-media-glazami-gazet.pdf (03.12.2013).
5.Баканов Р. П. Слагаемые эффективности творческой деятельности медийного критика // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2013. – № 21, вып. 80. – С. 55-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/312/013.pdf. (03.12.2013).
6.Баканов Р. П. Телевидение сквозь призму газет 1990-х годов (на материалах изданий Москвы и Татарстана) : дис. ... канд. филол. наук / Баканов Р. П. – Казань, 2006. – 248 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/207837.html (03.12.2013).
7.Журналистика в коммуникативной культуре современности: новые журналисты для новых медиа : материалы второй Междунар. науч.-практ. конф., 31 окт.-1 ноябр. 2012 г. – Новосибирск, 2012. – 85 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fj.nsu.ru/media/attachments/2012/11/jf_conf2012_materials.pdf (03.12.2013).
8.Журналистика постсоветских республик: 20 лет спустя : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. Белгород, 24-27 сент. 2012 г. / под ред. А. П. Короченского, М. Ю. Казак. – Белгород : КОНСТАНТА, 2012. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/200376.PDF#page=100 (03.12.2013).
9.Короченский А. П. Медиакритика как оценочное познание социального функционирования СМИ // Науч. вед. БелГУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 18, вып. 7. – С. 204-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/2172/1/Korochensky_Media%20criticism.pdf (03.12.2013).
10.Короченский А. П. Регулятивная роль медиа-критики // Саморегулирование журналистского сообщества. Опыт. Проблемы. Перспективы становления в России. – М. : Галерия, 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/57875.doc (03.12.2013).
11.Короченский А. Роль медиакритики в теоретико-методологическом обновлении российской науки о журналистике и массовых коммуникациях // СМИ и современная культура: к 90-летию заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, доктора филологических наук, профессора Ефросиньи Леонидовны Бондаревой : сб. науч. тр. / под общ. ред. Л. П. Саенковой. – Минск : БГУ, 2012. – С. 320-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/33209/1/Smi_Kultura_2012.pdf#page=320 (03.12.2013).
12.Теория и практика медиарекламыных исследований (к 15-летию Аналитического центра «Видео Интернешнл») / отв. ред. В. П.Коломиец. – М. : НИПКЦ Восход – А, 2011. – 420 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acvi.ru/Portals/0/docs/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf (03.12.2013).
13.Черепова Т. Н. Особенности современной телевизионной рецензии в качественном издании (напримере «Литературнойгазеты») // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/001/image/01-089.pdf (03.12.2013).
14.Чиненова О. С. История телекритики в России на фоне истории русской литературной критики : дис. ... канд. филол. наук / Чиненова О. С. – Саратов, 2006. – 224 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/istorija-telekritiki-v-rossii-na-fone-istorii-russkoj-literaturnoj-kritiki.html (03.12.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайтам изданий Газета.ru (открыть ссылку), Литературная газета (открыть ссылку) и материалам персонального сайта Романа Баканова (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.