ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17978
№ 17978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал для исследовательской работы. Тема "Вторая жизнь мусора", переработка мусора.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (для поиска использовались каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex, Научная электронная библиотека; источники из Электронной научной библиотеки (открыть ссылку) доступны после бесплатной регистрации на ресурсе).
1.Семчук И. М. Анализ и перспективы рынка вторичной переработки электроники и компонентов электронных устройств в РФ / И. М. Семчук, А. В. Брыкин // Успехи в химии и химической технологии. – 2011. – Т. 25, № 13 (129). – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/11705300.pdf (05.12.2013).
2.Бызов В. И. Характеристика прибыльности промышленного использования древесных отходов / В. И. Бызов, Р. А. Романова, В. М. Нехорошков // Деревообрабатывающая промышленность. – 2005. – N 1. – С. 11-14.
3.Гончарова Е. П. Электрическое стимулирование биоразложения отходов полимерной упаковки / Е. П. Гончарова, Л. С. Пинчук // Эколог. вестн. России. – 2009. – № 5. – С. 6-7.
4.Грищенко А. А. Строительство дорог из продуктов переработки мусора // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2007. – № 4. – С. 76-77.
5.Дворкин Л. И. Строительные материалы из отходов промышленности : учеб.-справ. пособие / Л. И. Дворкин, О. Л. Дворкин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 363 с.
6.Девяткин В. Управление отходами: отечественный и зарубежный опыт // Эколог. вестн. России. – 2009. – № 2. – С. 37-41.
7.Куркин П. Ю. Организация переработки и использования твердых бытовых отходов : опыт США и проблемы России : дис. ... канд. экон. наук / Куркин П.Ю. – М., 2000. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-pererabotki-i-ispolzovaniya-tverdykh-bytovykh-otkhodov-opyt-ssha-i-problemy-ro#ixzz2maIEiud0 (05.12.2013).
8.Раков Д.Л. Переработка эластичных пенополиуретанов // Экология и промышленность России. – 2008. – № 4. – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/72021615.pdf (05.12.2013).
9.Румянцева Е. В. Мусор – возобновляемый источник сырья // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2008. – № 8. – С. 76-77.
10.Мубаракшина Ф. Д. Современные проблемы и технологии переработки мусора в России и за рубежом / Ф. Д. Мубаракшина, А. А. Гусева // Изв. Казанского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2011. – № 4. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/97762582.pdf (05.12.2013).
11.Современные решения по переработке твердых бытовых отходов // Коммунальщик. – 2011. – № 6. – С. 12-19.
12.Солдатова В. А. Научно-технические основы подготовки твердых промышленных металлсодержащих и бытовых отходов к электротермической переработке : дис. ... канд. техн. наук / Солдатова В.А. – Казань, 2009. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchno-tekhnicheskie-osnovy-podgotovki-tverdykh-promyshlennykh-metallsoderzhashchikh-i-byto#ixzz2maHlpi6m (05.12.2013).
13.Шубов Л. Я. Инновационная технология комплексного управления ТБО // Эколог. вестн. России. – 2009. – № 5. – С. 8-9.
14.Шубов Л. Я. Технология твердых бытовых отходов : учебник / Л. Я. Шубов, М. Е. Ставровский, А. В. Олейник ; под ред. Л. Я. Шубова. – М. : АЛЬФА-М : Уником Сервис : ИНФРА-М, 2011. – 396 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.