ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17986
№ 17986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, статьи, книги, исследования по творчеству Ю. Казакова за 2009-2013г.г.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Бондаренко Е.Н. Путь в бесконечность натурфилософского героя-странника в произведениях Ю.П. Казакова // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманитар. науки. – 2009. – № 119. – С. 212-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/put-v-beskonechnost-naturfilosofskogo-geroya-strannika-v-proizvedeniyah-yu-p-kazakova (3.12.13).
2. Булгаков М. Русские писатели-охотники. Юрий Павлович Казаков 1927-1982 // Охота и охотничье хоз-во. – 2009. – № 6. – С. 36-37. – (Литературные страницы).
3. Галлямова О. Это классика // Путевод. звезда. – 2010. – № 6. – С. 32. – (Возвращаясь к напечатанному).
4. Гулак А.Т. Остановленное мгновение : (Ю. Казаков. "Осень в дубовых лесах") // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 11. – С. 38-42. – (Анализ художественного текста). – Библиогр.: с. 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uapryal.com.ua/scientific-section/ostanovlennoe-mgnovenie-yu-kazakov-osen-v-dubovyih-lesah/ (3.12.13).
5. Казаков Ю.П. Плачу и рыдаю // Охота и охотничье хоз-во. – 2009. – № 6. – С. 37-41. – (Литературные страницы).
6. Каргашин И.А. "Прошлое" как сюжетообразующее начало в лирической прозе Юрия Казакова // Прошлое как сюжет : материалы Междунар. науч. конф. – Тверь, 2012. – С. 245-252.
7. Кириллова Л.И. Творчество Ю. Казакова в школьном изучении: вчера и сегодня. Рассказ "Тихое утро" (7 класс) : учеб.-метод. пособие / Л.И. Кириллова. – Петрозаводск : Изд-во КГПА, 2010. – 22 с. – Библиогр. в конце кн. (12 назв.).
8. Кузьмичев И.С. Жизнь Юрия Казакова : документальное повествование / И. Кузьмичев. – СПб. : Союз писателей Санкт-Петербурга, 2012. – 535 с. – (Русские писатели ХХ века. Жизнь и судьба). – Библиогр.: с. 268-269.
9. Курчаткин А. Поцелованные Богом // Знамя. – 2012. – № 7. – С. 196-201. – (ХХ век: ретроспектива).
10. Никитина М.В. Художественное пространство "Северного дневника" Ю.П. Казакова // Северный текст русской литературы. – Архангельск, 2009. – Вып. 1. – С. 111-129.
11. Нурпеисов А.-Ж. "Дорогой Юрий..." // Голос Кавказа. – 2011. – № 4. – С. 221-225.
12. Омельян А.М. Ю.П. Казаков и И.А. Бунин: аспекты творческой эволюции и внутрилитературного взаимодействия : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Омельян А.М. – М., 2009. – 26 с. – Библиогр.: c. 25-26 (11 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/37448/a#?page=1 (3.12.13).
13. Павлов Ю.М. Юрий Казаков: мгновения русской души // Павлов Ю.М. Человек и время в поэзии, прозе, публицистике ХХ – XXI веков. – М. : Лит. Россия, 2011. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rummuseum.ru/portal/node/2023 (3.12.13).
14. Потанин В. "Слово надо отогревать в ладонях..." : рассказы о писателях // Подъем. – 2009. – № 9. – С. 111-118.
15. Фролова Е.А. В поисках медвежьего рая : (лингвостилистический анализ рассказа Ю. Казакова "Тедди") // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 11. – С. 43-46. – (Анализ художественного текста). – Библиогр.: с. 46.
16. Холкин В. В дожде непонимания // Звезда. – 2013. – № 2. – С. 182-196. – (Эссеистика и критика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2013/2/h22.html (3.12.13).
Аннот.: О рассказе Юрия Казакова "Вон бежит собака!".
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.