ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17988
№ 17988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
организация информации в корпоративных библиотечно-информационных системах
хронология - чем новее литература, тем лучшее, по возможности, указать электронный адрес на электронный ресурс
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД EastView, ПС Google).
1. Вольская Т. А. Красноярский Ирбис-клуб: опыт межбиблиотечного сотрудничества // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/6/index.php (03.12.13).
2. Дергилева Т. В. Он-лайн доступ к информации в библиотеках сети СО РАН // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 303-307.
3. Каюкова Д. Х. Перспективы развития библиотечно-информационного обслуживания вузов Тюменской области / Д. Х. Каюкова, В. П. Володина, В. В. Конищева // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 61. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib61/rba61.pdf (03.12.13).
4. Корогод М. А. Региональная библиотечно-информационная система: аспекты формирования : науч.-метод. пособие / М. А. Корогод, И. Н. Басамыгина. – М. : Литера, 2010. – 96 с.
5. Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. VI науч.-практ. конф., 23 июня – 29 июня 2008 года, Санкт-Петербург (Россия), Хельсинки, Тампере (Финляндия), Стокгольм, Упсала (Швеция). – СПб : [Изд-во Политехн. ун-та], 2008. – 139 с.
6. Красильникова И. Ю. Инновационный вектор развития взаимного использования библиотечных ресурсов // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (03.12.13).
7. Кукатова Г. И. Информационные ресурсы областной универсальной научной библиотеки как фактор социокультурного развития региона // Центральная библиотека региона: современный этап развития / Г. И. Кукатова. – М., 2010. – С. 50-67.
8. Лобузина Е. В. Интернет-комплекс научной библиотеки как средство интеграции информационных ресурсов // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 12. – С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/12/ntb_12_4_2012-лобузина.pdf (03.12.13).
9. Матвеева И. А. Внедрение системы автоматизации библиотек Ирбис в вузах Омского региона : состояние, перспективы развития // Там же. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/4/index.php (03.12.13).
10. Прозоров И. Е. Тезаурус в системе ИРБИС как эффективное средство поиска в ресурсах Корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга // Там же. – 2012. – № 11. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_14_2012-прозоров-.pdf (03.12.13).
11. Усманов У. Р. Требования к системе интеграции библиотечных информационных ресурсов отрасли // Там же. – 2011. – № 10. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/10/ntb_10_7_2011-usmanov.pdf (03.12.13).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.