Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Современное издательское дело в Германии" (с 1995 г. до наших дней)
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ИНИОН, ПС Google):
1. Издательства А-Я [Электронный ресурс] // // Litrix de : german literature online. – URL: http://www.litrix.de/verlage/verlage/ruindex.htm (3.12.13)
Аннот. : Даны краткие описания издательств Германии.
2. Исаков К. Г. Газетно-журнальный концерн "Грунер унд Яр" : история создания, структура и принципы функционирования в условиях социальных рыночных отношений (1965-1995) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Исаков К. Г. ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. зарубеж. журналистики и лит. – М., 1997. – 24 с.
3. Назаровская Т. Н. Биржевой союз немецкой книжной торговли : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Назаровская Т. Н. ; Моск. гос. акад. печати. – М., 1995. – 30 с.
4. Современное и зарубежное издательское дело : учеб.-метод. пособие к лекционным и практическим занятиям / сост. А. В. Зарубин ; под ред. Т. В. Поповой. – Екатеринбург : ГТУ-УПИ, 2008. – 112 с.
5. Темный издатель [Электронный ресурс] / подгот. Е. Щеглова // Jewish.ru : глобальный еврейский on-line центр. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.jewish.ru/theme/world/2002/10/prn_news994168369.php (3.12.13)
Аннот. : Об издательстве «Фон Хольцбринк».
6. Тюрина Л. Г. История издательского и полиграфического дела : курс лекций / Л. Г. Тюрина. – М. : Изд-во МГОУ, 2003. – 73 с.
Аннот. : 16-20 вв.
7. Haberland D. Uberlegungen zur Kultur- und Buchgeschichte Ostmittel- und Sudosteuropas // Ztschr. fur Ostmitteleuropa – Forschung. – Marburg, 2005. – Jg. 54, H. 3. – S. 431-437.
Аннот. : Развитие книжного дела в странах Центральной и Восточной Европы, в новое время, как научная проблема.
8. Jurgs M. Der Fall Axel Springer : Eine dt. Biogr. – Munchen : Knaur, 1996. – 444 S. : Ill. – Bibliogr. : S.443-444. – Reg.: S.435-441.
Аннот. : Биография крупнейшего издателя ФРГ А.Шпрингера.
9. Rowohlt Verlag [Электронный ресурс] // Litrix de : german literature online. – URL: http://www.litrix.de/verlage/verlage/rowohlt/ruindex.htm (03.12.13)
Аннот. : Об издательстве Rowohlt Verlag (Берлин).
10. Springer Science+Business Media [Электронный ресурс] // Википедия : [свободная on-line-энцикл.]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Springer_Science%2BBusiness_Media (03.12.13)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]