ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17991
№ 17991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе, по теме: Ретроспективноя конверсия карточных каталогов: Технологический аспект. Заранее вам благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Буравкин А.Г. Ретроспективная конверсия информационных ресурсов Национальной библиотеки Беларуси // Электронное содружество. Парк высоких технологий. Безопасные телематические приложения : докл. V Междунар. конгр. «Электронное содружество. Парк высоких технологий. Безопасные телематические приложения», Минск, 10–11 нояб. 2005 г. / Нац. центр информ. ресурсов и технологий [и др.] ; под ред. М.М. Маханька, В.Е. Кратенка. – Минск, 2005. – С. 46–48. Шифр НББ: 1БА488660К*1БА479261К
2. Зеленевская Н.П. Ретроконверсия карточных каталогов в НББ: основные этапы реализации // Інфармацыйныя рэсурсы Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі : праблемы фарміравання і выкарыстання : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т.В. Кузьмініч ; рэдкал.: Л.Г. Кірухіна [і інш.]. – Мінск, 2008. – С. 112-120. Шифр НББ: 1Н//117545(039)
3. Кисловская Г.А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов : практ. пособие / Г.А. Кисловская. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 142 с. Шифр НББ: 1//185818(039)*1//185819(039)
4. Кисловская Г.А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов: обоснование методики и технологии : дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Кисловская Галина Александровна. – М., 2003. – 156 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/retrospektivnaya-konversiya-kartochnykh-katalogov (02.12.2013).
5. Коробицина Е.К. Конверсия карточного каталога на ретроспективный фонд / Е.К. Коробицина, Л.Е. Ковалева // Библиография. – 2001. – № 2. – С. 62–64. Шифр НББ: 3ОК253
6. Кулиш О.Н. Ретроконверсия каталогов РНБ как составная часть информационных ресурсов России : [доклад] / О.Н. Кулиш, Е.И. Загорская // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2009. – № 53. – С. 48–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib53/rba53.pdf (02.12.2013). Шифр НББ: 3ОК6891
7. Литвиненко Н.Г. Имидж-каталог – новый информационный ресурс на основе программного обеспечения ИРБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 6. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/6/ntb_6_2_2012-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (02.12.2013). Шифр НББ: 3ОК1447
8. Ретроспективная конверсия карточных каталогов в ГПНТБ СО РАН / А.А. Стукалова [и др.] // Библиосфера. – 2012. – № 4. – С. 95–101. Шифр НББ: 3ОК15482
9. Стукалова А.А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов: опыт российских библиотек // Там же. – 2012. – № 3. – С. 55–66. Шифр НББ: 3ОК15482
10. Фурс Д.Л. Технология ретроспективной конверсии алфавитного каталога в ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси / Д.Л. Фурс, И.П. Скиндер // Академические библиотеки в цифровую эпоху : к 85-летию со дня основания ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси : сб. науч. ст. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка им. Я. Коласа ; редкол.: Н.Ю. Березкина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 98–103. Шифр НББ: 1Н//210673(039)*1Н//210674(039)
11. Черкасова И.Ю. Ретроконверсия каталогов: новый подход // Библиография. – 2000. – № 4. – С. 38–45. Шифр НББ: 3ОК253
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.