ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17995
№ 17995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы по теме "Особенности функционирования районных СМИ на современном этапе развития". Примерное содержание работы:
1. Основные направления и функции районной прессы
2. Модели и правовые основания взаимодействия
О функциональной нагруженности материалов газеты в осуществлении проектов социалного масштаба.
3. Взаимоотношение газеты и власти на примере материалов конкретной газеты.
Буду благодарна за любые источники: диссертации, учебники, статьи, любую информацию в печатном или электронном виде по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы смотрите ответы на запросы № 667 и 15575 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», ЭК УОНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Бергер Н. В. О проблемах развития местных СМИ : (из опыта анализа районной газеты) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2005. – № 4. – С. 96-104 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-razvitiya-mestnyh-smi-iz-opyta-analiza-rayonnoy-gazety (03.12.2013)
2. Журналистика и медиаобразование в XXI веке : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 25-27 сентября 2006 г. / [редкол.: проф. А.П. Короченский (пред.) и др.]. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2006. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.bsu.edu.ru/nauka/publ-2006/full-2006.pdf (03.12.2013)
3. Кислая Л. Н. Интернет-ресурсы как фактор привлечения молодежной аудитории : (на примере районных газет Новосибирской области) // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-resursy-kak-faktor-privlecheniya-molodezhnoy-auditorii-na-primere-rayonnyh-gazet-novosibirskoy-oblasti (03.12.2013).
4. Максимова А. Работа с региональными СМИ: как находить нестандартные решения в условиях ресурсных ограничений // Пресс-служба. – 2012. – № 8. – С. 34-36.
5. Пуля Ю. С. Динамика и характер развития местных газет в структуре региональных и федеральных СМИ России : политологический анализ : дис. … канд. полит. наук / Пуля Ю. С. – СПб., 2004. – 254 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-i-kharakter-razvitiya-mestnykh-gazet-v-strukture-regionalnykh-i-federalnykh-smi-ros (03.12.2013)
6. Радионцева Е.С. Творческий потенциал современной районной газеты : дис. … канд. филол. наук / Радионцева Е.С, ; Алтайск. гос. ун-т. – Барнаул, 2008. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskii-potentsial-sovremennoi-raionnoi-gazety-0 (03.12.2013)
7. Радионцева Е.С. Электронная версия районной газеты : типологические особенности // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2012. – № 2 (10). – С. 235-239 ; То же [Электронный документ] // eLIBRARY.RU : научная электронная библиотека. – М., 2000-2013. – URL: http://elibrary.ru/download/19160897.pdf (03.12.2013)
8. Халтанова С. С. Региональные СМИ в политической жизни России // Социал. политика и социология. – 2008. – № 4. – С. 189-197
9. Харченко О. Первая ласточка : поиск форм государственной поддержки местных СМИ // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 5. – С. 22-23.
10. Ходорченко Н. К. Районные издания Краснодарского края в контексте процессов регионализации прессы // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 190-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2009&num=01&f_name=2009-01-40 (03.12.2013)
Рекомендуем также для самостоятельного ознакомления ресурсы портала научных исследований СМИ и методик журналистского образования «Медиаскоп» (открыть ссылку) , а также Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте журнала «Журналистика и медиарынок» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.