Здравствуйте! Помогите подобрать материал по теме: "Положение Болгарии в ЕС". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН, НБ МГУ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Алексеев В. Н. Вхождение Болгарии в Европейский Союз: основные аспекты внутренней и внешней политики : дис. … канд. ист. наук / Алексеев В. Н. – Краснодар, 2009. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vkhozhdenie-bolgarii-v-evropeiskii-soyuz-osnovnye-aspekty-vnutrennei-i-vneshnei-politiki#ixzz2mNz7pxST (03.12.2013)
2. Валева Е. Л. Евроинтеграция Болгарии: проблемы и перспективы // Революции и реформы в странах Центральной и Юго-Восточной Европы: 20 лет спустя. – М., 2011. – С. 299-323
3. Европейский союз и новые страны-члены: проблемы адаптации / отв. ред. Н. В. Куликова. – М. : ИЭ РАН, 2008. – 415 с. табл.
4. Здравков Д. Хотите знать, что ждёт Украину в ЕС? Приезжайте в болгарскую глубинку [Электронный ресурс] // Глагол : интернет-издание. – 2013. – URL: http://glagol.in.ua/2013/06/18/dimitr-zdravkov-hotite-znat-chto-zhdyot-ukrainu-v-es-priezzhayte-v-bolgarskuyu-glubinku/#ixzz2mUvfmNK2 (04.12.2013)
5. Зинченко Г. Макроэкономические пределы европейской интеграции // Инвестиции в России. – 2012. – № 3. – С. 39-47
6. Калфин И. Взгляд из Софии // Междунар. жизнь. – 2009. – № 1. – С. 49-57
7. Карцев В. И. Торгово-экономические связи Болгарии с Европейским союзом // Бюл. иностр. коммер. информ. – 2008. – № 112. – С. 4-5, 16
8. Сапир Ж. Кризис еврозоны и перспективы евро // Пробл. прогнозирования. – 2011. – Вып. 3. – С. 3-18
9. Светлорусова Л. М. Положение в экономике и политике Болгарии после вступления в Евросоюз: (обзор) // Актуальные проблемы Европы. – 2007. – № 4. – С. 142-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.az/docs/jurnal-07/442j.htm (04.12.2013)
10. Фейт Н. Внешнеэкономические связи стран ЦВЕ – новых членов Евросоюза // Мир перемен. – 2010. – № 1. – С. 84-98
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]