ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18003
№ 18003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти источники информации (книги, монографии, статьи, учебники, учебные пособия) для того, чтобы написать курсовую работу на тему:
"Организация управления государственной службой (сравнительный анализ отечественного и зарубежного опыта)."
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Алижанова З.Р. Оценка эффективности управления в системе государственной службы // Социология власти. – 2010. – № 2. – С. 195-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vivakadry.com/27.htm (05.12.2013).
Аннот.: Рассматриваются теоретические проблемы определения эффективности государственного управления применительно к практике государственной службы.
2. Антонова В.К. Развитие института государственной службы в мультикультурном обществе :На примере Канады, США и России : дис. … д-ра социол. наук / Антонова В.К. – Саратов, 2002. – 392 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-instituta-gosudarstvennoi-sluzhby-v-multikulturnom-obshchestve-na-primere-kanady-ss (05.12.2013).
3. Вырупаева Т.В. О принципах российской государственной службы в контексте применения зарубежного опыта // Социол. исслед. – 2013. – № 5. – С. 137-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013_5/Vyrupaeva.pdf (05.12.2013). Аннот.: В статье рассматривается концептуальный подход к управлению государственной службой в России, анализируется опыт функционирования государственной службы в европейских странах и США, рассматриваются возможности его применения в России.
4. Галиуллин Т.Т. Понятие и виды эффективности управления государственной службой
// Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 4. – С. 1540-1543.
Аннот.: Статья посвящена проблемам классификации управления государственной службой.
5. Галиуллин Т.Т. Эффективность управления государственной службой Российской Федерации в условиях административной реформы : дис. … канд. социол. наук / Галиуллин Т.Т. – Уфа, 2010. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnost-upravleniya-gosudarstvennoi-sluzhboi-rossiiskoi-federatsii-v-usloviyakh-adminis (05.12.2013).
6. Грекова Ж.В. Реформирование государственной службы как политико-административный процесс :Опыт Великобритании и США в контексте российских реалий : дис. … канд. полит. наук / Грекова Ж.В. – М., 2001. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reformirovanie-gosudarstvennoi-sluzhby-kak-politiko-administrativnyi-protsess-opyt-velikobri (05.12.2013).
7. Дунай А.М. К вопросу о теоретических основах системы управления государственной службой // Социология власти. – 2010. – № 5. – С. 136-143.
Аннот.: Статья посвящена концептуальному осмыслению проблемы управления государственной службой. Автор акцентирует внимание на определении организационных, нормативных основ управления государственной службой.
8. Карпенко Е.В. Критерии оценки эффективности организации государственного управления : федеральный и региональный аспекты // Теория и практика обществ. развития. – 2012.- № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-8-2012/sociology/karpenko.pdf (05.12.2013).
9. Лапа Е.П. Заимствования зарубежного опыта в реформировании государственной службы России // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011.- № 2. – С. 242-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1067/2011/LapaEP.pdf (05.12.2013).
10. Мамичев Н.Г. Обоснование организационно-нормативной модели управления государственной гражданской службой субъектов Российской Федерации // Социология власти. – 2010. – № 2. – С. 182-190.
Аннот.: В статье обосновывается правовое положение (статус) организационно-нормативной модели управления государственной гражданской службой субъекта РФ. В качестве управляющей модели предложен иной государственный орган субъекта РФ. Исследованы и предложены принципы, направления и функции его деятельности.
11. Нужнова С.Л. Становление системы управления государственной службой в России // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. СКАГС. – 2010. – № 3. – С. 48-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skags.ru/doc/journal_3_2010.doc (05.12.2013).
Аннот.: В статье анализируется попытка формирования системы управления государственной службой в России на федеральном уровне, причины неудачи этой попытки, а также рассматриваются положительные примеры создания органов по управлению государственной гражданской службой в ряде субъектов Федерации.
12. Овчаренко Р. К. Зарубежный опыт управления государственной службой // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 4. – С. 59-63.
Аннот.: Анализ зарубежного опыта организации и функционирования системы управления государственной службой с позиции его применимости в российских социокультурных условиях. Модели управления государственной службой, действующие во Франции, Великобритании, Испании, Германии, США, Японии. Выводы о возможных направлениях дальнейшего совершенствования российской системы управления гражданской службой.
13. Овчаренко Р.К. Становление системы управления гражданской службой субъекта РФ // Власть. – 2012. – № 1. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/01/Ovcharenko.pdf (05.12.2013).
Аннот.: Приведены основные подходы к пониманию сущности управления гражданской службой; показаны основные элементы системы на федеральном уровне; рассмотрен опыт Ростовской области по созданию органа по управлению гражданской службой; проанализированы проблемы, существующие в системе управления гражданской службой.
14. Турисбек А.З. Государственная служба в Республике Казахстан (проблемы теории и практики) : дис. … д-ра юрид. наук / Турисбек А.З. – М., 2012. – 521 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-sluzhba-v-respublike-kazakhstan-problemy-teorii-i-praktiki (05.12.2013).
15. Цогт Эрденебат. Институт государственной службы в России и Монголии : дис. … канд. полит. наук / Цогт Эрденебат. – М., 2009. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-gosudarstvennoi-sluzhby-v-rossii-i-mongolii (05.12.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами сайта Института социологии РАН (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.