ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18011
№ 18011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы по национальным библиотекам Франции и Британии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе. Обратите внимание на ссылки в учебниках О. Талалакиной и Б. Володина. (Для поиска использовались каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Андреева В.А. Автоматизация информационно-библиографической деятельности Британской библиотеки / В. А. Андреева, А. Н. Веревкин // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1985. – № 10. – с. 17-22.
2. Британская библиотека [Электронный ресурс] // Библиотеки мира : [сайт]. – URL: http://www.mirbib.ru/britain.php (08.12.13).
3.Володин Б. Ф. Всемирная история библиотек. – Изд. 2-е, доп. – СПб. : Профессия, 2004. – 432 с.
4.Грузинова Л. Б. Библиография. Раздел 2. Иностранная библиография : учебник. – М. : МГУП, 2003. – 283 с.
5.Дубинина О. А. Архитектура зданий библиотек на рубеже ХХ-ХХI веков // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 2. – С. 56-59.
6.Лайн М. Стратегическое планирование в национальных библиотеках // Библиотека. – 1992. – № 3/4. – С. 51-52
7.Национальная библиотека Франции [Электронный ресурс] // Библиотеки мира : [сайт]. – URL: http://slanist.ru/publ/istorija/sajty/nacionalnaja_biblioteka_francii/310-1-0-2934 (08.12.13).
8.Национальная библиотека Франции открывает веб-архивы в своих читальных залах // Медиатека и Мир. – 2009. – № 2. – С. 24.
9.Национальные библиотеки Европы : По материалам совещаний 1995-2000 гг. Конференции директоров европейских национальных библиотек (CENL). – СПб. : [б.и.], 2002. – 206 c.
10.Недашковская Т. "Галлика 2" – новая версия цифровой библиотеки // Библиополе. – 2010. – № 4. – С. 37-39.
11.Прокулевич Л. П. Библиотечный квартал Парижа. Синтез дизайна и функционала // Библ. дело. – 2012. – № 13. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/40070626.pdf (08.12.13).
12.Прокулевич Л. П. Национальная библиотека Франции. Как создавались коллекции // Там же. – 2012. – № 14. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/22147805.pdf (08.12.13).
13.Роджер Д. Новое здание Британской библиотеки // Библиотековедение и библиография за рубежом. – 1988. – № 116. – С. 25-34.
15.Талалакина О. И. История библиотечного дела за рубежом : учебник. – М. : Книга, 1982. – 272 с.
16.Шарапов А. Чисто английская библиотека // Вокруг света. – 2012. – № 2. – С. 136-142.
Вы также можете продолжить поиск на ресурсе Научная электронная библиотека (elibrary.ru), где часть статей размещена в бесплатном доступе. Для чтения публикаций необходимо пройти процедуру регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.