ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18017
№ 18017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня зову Елизавета Капустина. Я учусь на третьем курсе (второе высшее) в университете РУДН. Факультет-лингвистика. Я учусь на переводчика английского языка. Я бы хотела, попросить список литературы для моей дипломной работы на тему» Способы выражения оценки личностных характеристик в английской художественной литературе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Жданович М.А. Лингвистические средства создания образа персонажа в художественном диалоге : на материале современной англоязычной прозы и драматургии : дис. … канд. филол. наук / Жданович М.А. – Самара, 2009. – 195 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/lingvisticheskie-sredstva-sozdanija-obraza-personazha-v-hudozhestvennom-dialoge-na.html (05.12.13).
2. Жунисбаева А.К. Лингвопоэтическая характеристика речевого портрета литературного персонажа /А.К. Жунисбаева. – М. : МГУ, 1987. – 36 с. – Библиогр.: с. 34-36.
Аннот. : Речевой портрет старого Джолиона в романе Дж. Голсуорси «Собственник».
3. Ивушкина Т.А. Стилизация в речевой характеристике персонажей современной английской литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ивушкина Т.А. – М., 1987. – 24 с.
4. Кизилова Т.Ю. Способы выражения авторской оценки в заглавии и речи персонажей (на материале современной английской и американской литературы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук. / Кизилова Т.Ю. – М., 1993. – 21 c.
5. Пьянова М.В. Идиоматика речевого портрета литературного персонажа : на материале английской художественной литературы : дис. … канд. филол. наук / Пьянова М.В. – М., 1997. – 137 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idiomatika-rechevogo-portreta-literaturnogo-personazha-na-materiale-angl-khudozh-lit (05.12.13).
6. Саркисян Е.И. О выразительных средствах портретной характеристики в новеллах С. Моэма // Вопросы английской филологии. – Пятигорск, 1966. – С. 115-129.
7. Серова К.А. Прагматический фокус и перспектива в словесном портрете в английской прозе XX века : дис. … канд. филол. наук / Серова К.А. – СПб., 1996. – 189 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/pragmaticheskij-fokus-i-perspektiva-v-slovesnom-portrete-v-anglijskoj-proze-xx.html (05.12.13).
8. Тисленкова И.А. Возрастные характеристики речи персонажей современной английской драматургии (80-е годы XX века) : дис. … канд. филол. наук / Тисленкова И.А. – Волгоград, 2004. – 219 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94486.html (05.12.13).
9. Федотова О.С. Интроспекция персонажа англоязычной художественной прозы – новая категория текста / О.С. Федотова. – Рязань : РГУ им. С.А. Есенина, 2009. – 136 с.
10. Федотова О.С. Лингвостилистические средства реализации интроспекции персонажа в современной англоязычной художественной прозе : дис. … канд. филол. наук / Федотова О.С. – М., 2007. – 173 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/217134.html (05.12.13).
11. Юсева Ю.В. Механизмы вербализации эмоционального состояния литературного персонажа в англоязычной художественной прозе : дис. … канд. филол. наук / Юсева Ю.В. – М., 2011. – 194 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/mehanizmy-verbalizacii-jemocionalnogo-sostojanija-literaturnogo-personazha-v.html (05.12.15).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.