ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18028
№ 18028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Образ библиотеки в европейском кинематографе XX столетия". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД East View, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Галкина Н.Н. «Лицо неинтересной профессии» // Мир библиографии. – 2005. – № 6. – С. 82–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/3/reflection/articles/galkina.php. (04.12.2013). Шифр НББ: 3ОК8074
2. Галкина Н. Почему бы не стать звездой Голливуда?: образ библиотекаря в кинематографе // Библиотека. – 2006. – № 4. – С. 59–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/3/reflection/articles/galkina_01.php (04.12.2013). Шифр НББ: 3ОК254
3. Матвеев М.Ю. Библиотеки и библиотекари: стереотипы кинематографа // Библиография. – 2004. – № 5. – С. 139–146. Шифр НББ: 3ОК253
4. Матвеев М.Ю. «И не кончится никак век»: образы библиотек и библиотекарей на экране в конце ХХ – начале ХХI вв. Ч. 1. Постановка вопроса // Библ. дело. – 2008. – № 21. – С. 29–32. Шифр НББ: 3ОК7387
5. Матвеев М.Ю. «И не кончится никак век»: образы библиотек и библиотекарей на экране в конце ХХ – начале ХХI вв. Ч. 2. Примеры из фильмов // Там же. – 2008. – № 23. – С. 22–26. Шифр НББ: 3ОК7387
6. Матвеев М.Ю. Как в кино?: библиотеки и библиотекари в кинофильмах // Там же. – 2003. – № 8. – С. 39–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/8/19/29/133/ (04.12.2013). Шифр НББ: 3ОК7387
7. Матвеев М.Ю. Как в кино?: библиотеки и библиотекари в кинофильмах // Там же. – 2003. – № 4. – С. 36–39 ; № 5. – С. 34–38. Шифр НББ: 3ОК7387
8. Образ библиотекаря в кино [Электронный ресурс] // Library.ru : [портал]. – М., 2013. – URL: http://www.library.ru/3/reflection/cinema/ (04.12.2013).
9. Перепелкин М.А. Образ библиотеки в фильме А. Тарковского «Солярис» // Библиотековедение. – 2008. – № 4. – С. 126–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/3/reflection/articles/perepelkin.php (04.12.2013). Шифр НББ: 3ОК2229
10. Семенова Е. Имидж в цифровом измерении / Е. Семенова, М. Митюкова // Библиотека. – 2007. – № 1. – С. 57–60. Шифр НББ: 3ОК254
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.