ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18029
№ 18029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: "Обслуживание различных категорий читателей в разных типах библиотек: содержание, методика, организация" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по этой теме очень много, предлагаем выборочный список литературы (источники: БД EastView, ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Белоколенко М. Некоторые вопросы оптимизации территориальных систем библиотечного обслуживания населения // Библ. дело. – 2013. – № 12. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd12.pdf (05.12.13).
2. Бубекина Н. В. Концепция библиотечного обслуживания детей в России // Шк. б-ка. – 2012. – № 1. – С. 3-18.
3. Волкова Н. С. Стратегия деятельности публичных библиотек по обслуживанию детей // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 63. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib63/rba63.pdf (05.12.13).
4. Грибков Виртуальное обслуживание как средство совершенствования библиотечного обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 12. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/12/ntb_12_3_2011-gribkov.pdf (05.12.13).
5. Дворкина М. Я. Библиотека: сфера образования, науки, культуры, интеллектуального и культурно-досугового обслуживания // Библиосфера. – 2013. – №. 1. – С. 81-82.
6. Жукова Н. В. Обживая виртуальное пространство. Условия для новых сервисов Н. В. Жукова, А Дарутина // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (05.12.13).
7. Криворучко М. Что показало экспресс-анкетирование по проблемам обслуживания молодежи // Библиотека. – 2013. – № 1. – С. 49-51.
8. Кулахметова Л. Галерея в окружении стеллажей. библиотекарь в роли экскурсовода // Там же. – 2013. – № 4. – С. 53-55.
9. Левченко О. И. Информационно-библиотечное обслуживание ученых: современное состояние и основные направления развития // Библиотековедение. – 2012. – № 4. – С. 116-122.
10. Минюкова Э. М. Развитие библиотечного обслуживания медицинских работников Самарской области / Э. М. Минюкова, Ю. Н. Гаврилова // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2013. – № 66. – С. 188-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib66/rba66.pdf (05.12.13).
11. Петушко Н. Е. Библиотечное обслуживание инвалидов по зрению: теоретико-методический аспект : науч.-практ. пособие / Н. Е. Петушко. – М. : Литера, 2012. – 238 с.
12. Суслова И. М. Библиотечное обслуживание в системе маркетинговых услуг // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И. М. Суслова, В. К. Клюев. – СПб., 2010. – С. 276-291.
13. Цукерблат Д. М. Библиотека: сфера обслуживания или развития науки, образования и культуры? // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С. 99-102.
14. Штукатурова Н. М. В соавторстве со знаменитыми мхатовцами. Выставка идей, костюмов, образов // Мир библиогр. – 2013. – № 1. – С. 33-36.
15. Яшкова Ж. О. Приоритетные направления работы публичных библиотек по оптимизации обслуживания читателей // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 240-242.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.