ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18037
№ 18037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой литературой воспользоваться по тематике: "Гипотеза в педагогическом исследовании, проверка гипотезы". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники материалов: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, ЭК РГБ).
1. Акулова О.В. Как написать квалификационную работу по педагогике : учеб. пособие / О.В. Акулова, С.А. Писарева. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 1999. – 73 с.
2. Закирова А.Ф. Идея, замысел и гипотеза педагогического исследования // Педагогика. – 1997. – № 2. – С. 9-14.
3. Здор Д.В. Содержательная и структурная взаимосвязь проблемы и цели прикладного педагогического исследования : дис. … канд. пед. наук / Здор Дмитрий Валерьевич. – Уссурийск, 2009. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhatelnaya-i-strukturnaya-vzaimosvyaz-problemy-i-tseli-prikladnogo-pedagogicheskogo-iss (06.12.2013).
4. Краевский В.В. Методология педагогического исследования / В.В. Краевский. – Самара : СамГПИ, 1994. – 165 с.
5. Краевский В.В. Методология педагогической науки / В.В. Краевский. – М. : Школьная книга, 2001. – 230 с.
6. Кирюшина О.Н. Повышение эффективности эмпирических методов в современном педагогическом исследовании : дис. … канд. пед. наук / Кирюшина Ольга Николаевна. – Таганрог, 2004. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-empiricheskikh-metodov-v-sovremennom-pedagogicheskom-issledovanii (06.12.2013).
7. Сильченкова С.В. Проверка статистической гипотезы в педагогическом исследовании с использованием информационных технологий [Электронный ресурс] // Письма в Эмиссия. Оффлайн : электрон. науч. изд. – 2011. – № 8. – URL: http://www.emissia.org/offline/2011/1625.htm (06.12.2013).
8. Швачко Е.В. Концепция как инструмент изучения социокультурных проблем образования и развития личности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 200-206.
9. Шелехова Л. В. Статистическая проверка простых гипотез в педагогических исследованиях // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2008. – № 7. – С. 170-175.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.