ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18044
№ 18044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,уважаемые коллеги! Я пишу диплом по теме "Методические особенности составления библиографических указателей по краеведению". Помогите пожалуйста составить список необходимой литературы. Меня будут интересовать следующие источники: статьи с профессиональной периодики Республики Беларусь; статьи с профессиональной периодики сотрудников областных библиотек; монографии; сборники научных трудов; если имеются,то и электронные ресурсы; сборники научных статьи за последние 5 -- 8 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Барейчева Р.М. Краеведческая библиография для детей в структуре информационных ресурсов общества : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Барейчева Р.М. ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2004. – 24 с. Шифр НББ: 2АД120913
2. Касінская А.І. Краязнаўчая бібліяграфія ва ўмовах інфармацыйных тэхналогій: традыцыі і навацыі // Абласныя бібліятэкі: актуальныя аспекты дзейнасці / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Л.Г. Кірухіна ; рэдкал.: В.А. Сабалеўская [і інш.]. – Минск, 2004. – С. 38–45. Шифр НББ: БА390506*1БА390507
3. Ковенько Т.С. Краеведческий библиографический ресурс: проблемы формирования и использования // Брэсцкая абласная бібліятэка імя М. Горкага – сацыякультурны і інфармацыйны цэнтр рэгіёна. Да 70-годдзя з дня заснавання : матэрыялы навук.-практ. канф., Брэст, 7–8 крас. 2010 г. : зб. дакл. / склад. А.М. Мяснянкіна ; пад агул. рэд. С.Р. Рачэўскага. – Брэст, 2010. – С. 37–44. Шифр НББ:1Н//269264(039)*1Н//269267(039)
4. Кузьмініч Т.В. Нацыянальная бібліятэка Беларусі як цэнтр бібліяграфіі па айчыннай гісторыі // Здабыткі: дакументальныя помнікі на Беларусі / Нац. б-ка Беларусі. – Мінск, 2004. – Вып. 6. – С. 6–20. Шифр НББ: 1БА390512*1БА390513
5. Ліхімовіч В.У. Агляд краязнаўчай бібліяграфічнай прадукцыі абласных бібліятэк Беларусі / В.У. Ліхімовіч, А.І. Касінская // Агляд дзейнасці бібліятэк сістэмы Міністэрства культуры Рэспублікі Беларусь (2006–2010) [Электронны рэсурс] / Нац. б-ка Беларусі ; рэд.: Т.А. Ероха [і інш.] ; праграмаванне А.А. Грышэля. – Мінск : НББ, 2012. – 1 электрон. апт. дыск (CD-ROM) Шифр НББ: 7Н//3405CD(008)
6. Михлина И.И. Краеведческая библиография : науч.-метод. пособие / И.И. Михлина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 174 с. Шифр НББ: 1//113372(039)*1//113375(025)
7. Предеина А.В. Краеведческая библиографическая деятельность областных универсальных научных библиотек Беларуси: история и теоретико-методические проблемы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Предеина А.В. ; Белорус. ун-т культуры. – Минск, 2000. – 20 с. Шифр НББ: 2АД40797
8. Саітава В.І. Функцыі краязнаўчага даведачна-бібліяграфічнага апарату бібліятэкі ў кантэксце бібліякамунікацыі // Культура Беларусі і сусвет: агульнае і асаблівае : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Мінск, 13–14 лістап. 2008 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Н.А. Ляйко (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2010. – С. 221–225. Шифр НББ: 1Н//228148(039)*1Н//228149(039
9. Стрыжонак І.М. Інавацыйныя падыходы да фарміравання краязнаўчых інфармацыйных рэсурсаў у рэгіёнах Беларусі // Бібліятэкі і музеі ў сістэме інавацыйнай дзейнасці : матэрыялы навук.-практ. канф., Мінск, 21–22 кастр. 2009 г. ) / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: С.В. Зыгмантовіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2010. – С. 153–159. Шифр НББ: 1Н//228154(039)*1Н//282955(039)
10. Шатохина Н.З. Краеведческие библиографические ресурсы региона: состояние, перспективы развития : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Шатохина Наталья Захаровна. – М., 2009. – 258 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kraevedcheskie-bibliograficheskie-resursy-regiona-sostoyanie-perspektivy-razvitiya (05.12.2013).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.