ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18049
№ 18049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите с материалом по вопросу: "Маллакский пролив: территория противостояния и взаимодействия". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вишник Э. Россия: новый игрок в регионе Южно-Китайского моря? : аналит. записка № 260 [Электронный ресурс] // PONARS Eurasia : прогр. новых подходов к исследованиям и безопасности в Евразии : [сайт] / Ин-т исследований Европы, России и Евразии (IERES), Шк. международ. отношений им. Эллиотта, Ун-т Дж. Вашингтона. – Вашингтон, 2013. – URL: http://www.ponarseurasia.org/sites/default/files/policy-memos-pdf/pepm_260_russ_wishnick_june%202013.pdf (07.12.2013)
2. Ву Зыонг Хуан. Территориальные споры в Восточном море // Россия и АТР. – 2012. – № 4. – С. 143-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2012/4/Russia_and_ATR_2012-4_143-157.pdf (07.12.2013)
3. Лексютина Я. В. Нюансы политики администрации Б. Обамы в азиатско-тихоокеанском регионе и интересы Китая // Вестн. СПбГУ. Сер. 6. – 2012. – Вып. 3. – С. 103-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/scientific_works/leksutina/6.pdf (07.12.2013)
4. Лексютина Я. В. Противоречия между США и КНР в районе Южно-Китайского моря // США. Канада : экономика, политика, культура. – 2011. – № 8. – С. 16-29. – Библиогр.: с. 28-29 (14 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/scientific_works/leksutina/15.pdf (07.12.2013)
5. Лексютина Я. Обострение напряженности в Южно-Китайском море : взгляд из ЮВА, КНР и США // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 5. – С. 30-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/scientific_works/leksutina/11.pdf (07.12.2013)
6. Ли Гуаньцюнь. Морская политика КНР на современном этапе : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Ли Гуаньцюнь ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2012. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/morskaya-politika-knr-na-sovremennom-etape ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.convdocs.org/docs/index-208058.html (07.12.2013)
7. Ли Гуаньцюнь. Стратегия «нитки жемчуга» в контексте морской политики КНР // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25. – 2011. – № 4
8. Локшин Г. М. Над Восточным морем тучи ходят хмуро // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 8 (637). – С. 55-59. – Библиогр.: с. 59 (7 назв. ).
9. Мозиас П. Морская деятельность Китая : эконом. и геополит. аспекты // Проблемы Дальнего Востока. – 2013. – № 1. – C. 25-39 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/29017698 (07.12.2013)
10. Мосяков Д. На грани фола : политика Китая в Южно-Китайском море // Индекс безопасности. – 2013. – № 4 (107), т. 19. – С. 57-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://108.179.195.197/media/content/files/12/13843319180.pdf (07.12.2013)
11. Муратшина К Г. Южно-Китайское море : узлы противоречий // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2012. – № 1 (99). – С. 211-216. – Библиогр.: с. 216 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/21147 (07.12.2013)
12. Новопашина Л. Ю. Англо-голландское колониальное соперничество в 1814-1824 гг. // Вопр. истории. – 2004. – № 4. – С. 136-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Novopachina.pdf (07.12.2013)
13. Урляпов В. Ф. Малайзия : отношения с Китаем : (безусловный приоритет нац. интересов) // ЮВА : актуальные проблемы развития. – 2010. – № 15. – С. 205-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/malayziya-otnosheniya-s-kitaem-bezuslovnyy-prioritet-natsionalnyh-interesov (07.12.2013)
14. Чан Чьюнг Тхюн. Территориальные конфликты в Южно-китайском море : в 5 ч. [Электронный ресурс] // Vietnam Bussines Consulting : электрон. газ. : [сайт]. – М. ; Ханой. – 2013. – URL: http://vnsea.net/tabid/149/language/vi-VN/Default.aspx (07.12.2013)
15. Яо Ван. В поиске точки равновесия между континентом и океаном : анализ стратег. положения Китая // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 4. – С. 743-746 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10000480&lng=en (07.12.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.