ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18051
№ 18051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в написании реферата по теме: "Информационные ресурсы современного общества. История формирования, современные представления".
Заранее большое спасибо за любую оказанную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, БД МАРС, БД East View, ИПС Google):
1. Зверевич В.В. Информационное общество в виртуальной и социальной реальности. Что это за общество и как оно существует в этих реальностях? // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 6. – С. 84-103 ; № 7. – С. 54-75. – Рец. на кн.: Информационное общество в виртуальной и социальной реальности / А.В. Соколов. – СПб. : Алетейя, 2012. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/6/ntb_6_9_2013.pdf (09.12.2013), URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/7/ntb_7_6_2013.pdf (09.12.2013).
2. Казарин С.В. Информационное общество как современная среда осуществления социально-экономических процессов / С.В. Казарин, С.И. Ашмарина // Вестн. Самар. гос. экон. ун-та. Экономика. – 2012. – № 11. – С. 44-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=4417 (09.12.2013).
3. Мохов А.И. Интеллектуализация информационных ресурсов России // Информ. ресурсы России. – 2013. – № 3. – С. 15-17 : ил. – Библиогр.: с. 17.
4. Политика информационного общества : IFAP, ежегод. всемир. докл., 2009 / прогр. "Информ. для всех" ; под ред. Арпада Раба ; [пер. с англ.: А.В. Паршакова]. – М : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2010. – 71 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Documents/ifap_report_2009.pdf (09.12.2013).
5. Программа ЮНЕСКО "Информация для всех" в России: текущие и перспективные проекты : сб. докл. на спец. семинаре Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех" в рамках 14-й Междунар. конф. "Крым-2007" / [сост. Е. И. Кузьмин, Т. А. Мурована]. – М. : Права человека : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2007. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/publications/krym_final.pdf (09.12.2013).
6. Стратегический план Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" 2008-2013 гг. / ЮНЕСКО, Комис. Рос. Федерации по делам ЮНЕСКО, Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Инфор. для всех" ; [отв. за вып.: Е.И. Кузьмин и др.]. – М. : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2009. – 44 с. – (Информация для жизни) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Documents/strat_plan_rus.pdf (09.12.2013).
7. Уэбстер Ф. Теории информационного общества / Ф. Уэбстер ; пер. с англ. М.В. Арапова и Н.В. Малыхиной ; под ред. Е.Л. Вартановой. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 398 с. – Библиогр.: с. 374-396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/122755/ue-bster-f-teorii-informacionnogo-obshhestva-2000 (09.12.2013), URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000690/index.shtml (09.12.2013).
8. Формирование информационного общества в XXI веке / Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех", Рос. нац. б-ка ; [сост. Е.И. Кузьмин, В.Р. Фирсов]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2006. – 640 с. ; Предисл. к сб. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Formirovanie_IO-Predislovie.doc (09.12.2013).
9. Швецов А.Н. Информационное общество. Теория и практика становления в мире и в России / А.Н. Швецов. – М. : URSS : КРАСАНД, 2011. – 277 с.
10. Швецов А.Н. Информационное общество: теория и практика становления в мире и в России // Рос. экон. журн. – 2010. – № 4. – С. 32-52 ; № 5. – С. 3-33 ; 2011. – № 1. – С. 16-35 ; № 3. – С. 21-45 ; № 4. – С. 86-122 ; № 6. – С. 82-90 ; 2012. – № 2. – С. 29-56.
11. Шрайберг Я.Л. Первое десятилетие информационного века: влияние информационно-электронной среды на роль и позицию библиотек в развивающемся обществе : ежегод. докл. конф. "Крым". Год 2010 // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 7-63. – Библиогр.: с. 60-63 (94 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/1/ntb_1_1_2011-shrayberg.pdf (09.12.2013).
12. Шрайберг Я.Л. Электронная информация, библиотеки и общество: что нам ждать от нового десятилетия информационного века? : ежегод. докл. Конф. "Крым". Год 2011 // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 1. – С. 11-62. – Библиогр.: с. 60-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/1/ntb_1_2_2012-шрайберг.pdf (09.12.2013).
См. также ответы на запросы №№ 10848, 15737 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.