ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18053
№ 18053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографию для работы "Анализ аппарата учебных изданий для вузов". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Антонова С.Г. Структура, содержание и дидактические основы учебных изданий / С.Г. Антонова, Л.Г. Тюрина // Университетская книга. – 2000. – № 111. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vvsu.ru/UserFiles/File/umr/struktura_soderjanie.doc (07.12.13)
2. Антонова С.Г. Современная учебная книга : Создание учеб. лит. нового поколения : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Кн. дело" и специальности "Изд. дело и редактирование" / С.Г. Антонова, Л.Г. Юрина. – М. : Агентство "Изд. сервис", 2001. – 287 с. : ил., табл.
3. Антонова С.Г. Теория и проблемы создания учебной литературы нового поколения : учеб. пособие / С. Г. Антонова, Л. Г. Тюрина ; М-во образования Рос. Федерации. Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов. Каф. управления качеством высш. образования. – М. : Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов, 2002. – 75 с.
4. Антонова С.Г. Современное вузовское книгоиздание : Состояние, проблемы, перспективы выпуска учебной литературы // Книга: исследования и материалы. – М., 2006. – Сб. 85. – С. 28-37.
5. Балыкина Е.Н. Сущностные характеристики электронных учебных изданий (на примере социально-гуманитарных дисциплин) // Круг идей: Электронные ресурсы исторической информатики : науч. тр. VIII конф. Ассоциации "История и компьютер" / Московс. гос. ун-т, Алтай. гос. ун-т ; под ред. Л.И. Бородкина [и др.]. – М. ; Барнаул, 2003. – С. 521-585 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/16384/1/Balykina_KI.pdf (07.12.13)
6. Внутривузовское учебное издание : методические рекомендации / сост. Н.В. Соловова, В.И. Никонов ; под ред. В. Гарькина. – Самара : Универс-групп, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.samsu.ru/lectures/teacher/solovova-nikonov/zakaz_400.pdf (07.12.13)
7. Григорьев Н.Ю. Репертуарные стратегии в современном учебном книгоиздании для высшей школы : на примере изданий по гуманитарным и социально-экономическим дисциплинам : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Григорьев Н.Ю. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgup.ru/public/files/225.doc (07.12.13)
8. Методические рекомендации авторов учебной и научной литературы / сост. А.В. Гречкин, А.В. Калмыкова, Н.А. Камалетдинова и др. ; Астрахан. гос. техн. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://astu.org/Content/UserImages/file/PDF.pdf (07.12.13)
9. Мильчин А.Э. Функциональный анализ аппарата книги в работе редактора // Книга. Исследования и материалы. – 1995. – Сб. 71. – С. 42-52.
10. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора : Редакционно-издательское оформление издания / А.Э. Мильчин, Л.К. Чельцова. – 2. изд., испр. и доп. – М. : ОЛМА-Пресс, 2003. – 799 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diamondsteel.ru/useful/handbook/ (07.12.13)
11. Памятка автору вузовской литературы / ред.-изд. совет Моск. гос. индустриального ун-та ; Изд. центр МГИУ. – М. : МГИУ, 2009. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://live.msiu.ru/izdat/auth/ (07.12.13)
12. Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. Антоновой С.Г. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/about.htm (07.12.13)
13. Сахарова Е.Г. Типологическая модель учебно-методических изданий : на примере изданий для высшей школы : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Сахарова Е.Г. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т печати]. – Минск, 2008. – 211 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologicheskaya-model-uchebno-metodicheskikh-izdanii-na-primere-izdanii-dlya-vysshei-shkoly (07.12.13)
14. Современная учебная книга : подгот. и изд. / [Акулова О.В. и др.] ; под ред. С.Г. Антоновой, А.А. Вахрушева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Нац. фонд подгот. кадров, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 223 с. : ил.
15. Стычишина Л.П. Аппарат издания и правила оформления : учеб. пособие / Л.П. Стычишина, А.В. Хохлов ; Федеральное агентство по образованию, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 109 с. : ил., табл.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться :
- Стандарт на вид издания учебник, учебное пособие, курс лекций (открыть ссылку)
- Издательство «Ризография» (открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.