ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18056
№ 18056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,в подборе материалов по теории и методике изучения и обобщения передового педагогического опыта (желательно источники в электронном варианте).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ИПС Nigma.ru, Академия Google)
1. Горбунцова Е.В. Авторская программа «Изучение, обобщение, распространение и внедрение передового педагогического опыта в дошкольном учреждении» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/560631/ (06.12.2012).
2. Как обобщить опыт педагога [Электронный ресурс] // Школа успешного учителя : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://edu-lider.ru/kak-obobshhit-opyt-pedagoga/ (06.12.2013).
3. Кушнер Ю.З. Методология и методы педагогического исследования : учеб.-метод. пособие / Ю.З. Кушнер ; Могилев. гос. ун-т. – Могилев, 2001. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0473/1_0473-55.shtml (06.12.2013).
4. Никулина Н.В. Передовой педагогический опыт или лучшая практика [Электронный ресурс] // Издательский дом «Инновации и эксперимент в образовании». – URL: http://www.in-exp.ru/contacts.html (06.12.2013).
5. Обобщение педагогического опыта : методичка [Электронный ресурс] // Блогпост для педагогических работников. – URL: http://32ruo56.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html (06.12.2013).
6. Образцов П.И. Методы и методология психолого-педагогического исследования / П.И. Образцов. – СПб. : Питер, 2004. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookucheba.com/psihologii-issledovanie/metodyi-metodologiya-psihologo.html (06.12.2013).
7. Подповетная Ю.В. Методы развития научно-методической культуры преподавания высшей школы // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – Т. 8, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-razvitiya-nauchno-metodicheskoy-kultury-prepodavatelya-vysshey-shkoly (06.12.2013).
8. Рекомендации по обобщению педагогического опыта [Электронный ресурс] // Открытый класс : [сайт]. – М., 2008-2010. – URL: http://www.openclass.ru/wiki-pages/29666 (06.12.2013).
9. Рожков М.И. Изучение, обобщение, распространение и использование передового педагогического опыта воспитательной работы / М.И. Рожков, Л.В. Байбородова // Организация воспитательного процесса в школе / М.И. Рожков, Л.В. Байбородова. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=2452 (06.12.2013).
10. Система методов и методика педагогического исследования // Педагогика : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / В.А. Сластенин, И.Ф. Исаев, Е.Н. Шиянов ; под ред. В.А. Сластенина. – М., 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.p-lib.ru/pedagogika/slastenin/slastenin27.html (06.12.2013).
Рекомендуем также изучить ответ в архиве ВСС КОРУНБ № 8354.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.