ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1806
№ 1806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,очень нужен список научной литературы для Диплома тема: "Систематизация нормативно-правовых актов в РФ"Заранее благодарю Вас!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска − БД ИНИОН, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Бобылев А.И. Современное толкование системы права и системы законодательства // Гос-во и право. – 1998. – № 2. – С. 22-27.
2. Карташов В.Н. Кодификационные акты как внешняя форма и результат правотворческой и правосистематизирующей практики / В.Н. Карташов, С.А. Викторова // Юрид. зап. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. – Ярославь, 2000. – Вып. 4. – С. 61-70.
3. Кодан С.В. М.М. Сперанский и систематизация законодательства в России // Сов. гос-во и право. – 1989. – № 6. – С. 103-110.
4. Кузнецова Н.Ф. Кодификация норм о хозяйственных преступлениях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1993. – № 4. – С. 12-21.
5. Михайлов О.В. Совершенствование нормативных правовых актов в процессе их систематизации : проблемы методологии : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Михайлов О.В. – М., 2003. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1181213 (15.05.08).
6. Орешкина И.Б. Систематизация нормативно-правовых актов Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Орешкина И.Б. – Саратов, 2000. – 208 c.
7. Поленина С. Свод законов РФ как форма систематизации нормативных актов / С. Поленина, Н. Колдаева // Рос. юстиция. – 1996. – № 12. – С. 13-14.
8. Сивицкий В.А. Проблемы обеспечения системности нормативных правовых актов муниципальных образований [Электронный ресурс] // Центр правовой поддержки местного самоуправления : [сайт]. −М., 2003. − URL: http://www.lslg.ru/lslg/export/sites/lslg/ru/publications/articles/sivitzkiy_01.html (15.05.08).
9. Сидорчук М.В. О систематизации законодательства в России (1826-1832 гг.) // Изв. вузов. Правоведение. – 1990. – № 6. – С. 26-32.
10. Современное состояние российского законодательства и его систематизация // Гос-во и право. – 1999. – № 2. – С. 23-31 ; № 3. – С. 21-37.
11. Хрол В.П. О гармонизации законодательных и иных нормативных правовых актов Беларуси и России в экономической сфере / В.П. Хрол, В.Б. Валейский // Состояние и перспективы экономической интеграции Беларусси, Украины : материалы I междунар. экон. Форума Собора слав. народов. – Белгород, 2003. – С. 12-17.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.