ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18060
№ 18060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, найти литературу о просвещении в Афганистане в 20 веке(до и после революции).
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой. К сожалению, объем публикаций по Вашей теме крайне ограничен. Для поиска использовались: каталоги ВОУНБ, РГБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex, полнотекстовые ресурсы: Научная электронная библиотека, ИстВью, Электронная библиотека диссертаций РГБ.
1.Аристова Л. Б. Модернизация системы просвещения в Афганистане (конец XIX-XX вв.) // Особенности модернизации на мусульманском Востоке. – М., 1997. – С. 105-175.
2.Белозерцев Е. П. Народное образование в Республике Афганистан. – М. : Педагогика, 1988. – 127 с.
3.Бойко В. Афганистан : контуры государственной политики талибов // Азия и Африка сегодня. – 2000. – № 9. – С. 26-34.
4.Герасимова А. С. Литература Афганистана на рубеже тысячелетий // Там же. – 2011. – № 4 (645). – С. 60-64
5.Джамоллиддин Бурхониддин. Роль интеллигенции в социально-политической жизни и укреплении мира и стабильности в Афганистане : дис. ... канд. полит. наук / Джамоллиддин Бурхониддин. – Душанбе, 2006. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-intelligentsii-v-sotsialno-politicheskoi-zhizni-i-ukreplenii-mira-i-stabilnosti-v-afgani#ixzz2mxQXdIds (09.12.2013).
6.Карими Али Ахмад. Роль периодической печати в культурной революции в ДРА : дис. ... канд. филол. наук / Карими Али Ахмад. – М., 1984. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-periodicheskoi-pechati-v-kulturnoi-revolyutsii-v-dra#ixzz2mxS8vOlx (09.12.2013).
7.Лавров А. Ислам и религиозно-политические организации в Афганистане // Россия и мусульманский мир. – 2010. – № 1 (211). – С. 113-129.
8.Лутфуллоев Махмадулло. Основы методики обучения родной грамоте в школах Республики Афганистан : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Лутфуллоев Махмадулло. – М., 1990. – 45 с.
9.Мухамад Шариф Шарифи. Проблемы развития образования в Афганистане : дис. ... канд. пед. наук / Мухамад Шариф Шарифи. – Душанбе, 2010. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-razvitiya-obrazovaniya-v-afganistane#ixzz2mxQ6Mlgk (09.12.2013).
10.Ромодин В. А. Очерки по истории и истории культуры Афганистана : середина XIX – первая треть XX в. / В. А. Ромодин ; ред. Ю. В. Ганковский ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1983. – 190 с.
11.Фаузия Пештаз. Формирование системы образования в Афганистане (40-е – 90-е годы XX века) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Фаузия Пештаз. – Баку, 1992. – 20 c.
12.Шафика Азиз. Историко-педагогическое развитие культуры и просвещения в Афганистане (XII-XX) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шафика Азиз. – СПб., 1993. – 19 c. : ил.
13.Эзатуллах Хусайни. Печать Афганистана в постмонархическую эпоху : 1973 год – годы президенства Х. Карзая : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Эзатуллах Хусайни. – М., 2012. – 18 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.