ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18061
№ 18061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в библиотеке книги или статьи на тему: «Иппотерапия» или «Лечебная верховая езда». Наших или зарубежных авторов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бузина Е. Ю. Влияние иппотерапии на процесс социальной адаптации у детей-инвалидов // Ломоносов : науч. конф. – М., 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2007/17/buzina_eu.doc.pdf (09.12.2013).
2.Гурвич П. Т. Какие заболевания лечат верховой ездой // Коневодство и конный спорт. – 1997. – № 1. – С. 22-23
3.Гуревич Д. А. Лечебная верховая езда // Там же. – 1997. – № 5. – С. 27-28
4.Иванова Н. В. Иппотерапия. исторический экскурс, краткий обзор современного состояния // Вестн. РГАЗУ – 2012. – Ч 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgazu.ru/db/vestnic/2012(1)/zooingeneria/005.pdf (09.12.2013).
5.Ионов И. И. Представление о лошади как объекте привязанности у участников иппотерапии : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ионов Игорь Игоревич. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/abstract/Ionov_II.pdf (09.12.2013).
6.Иппотерапия. Инвалидный конный спорт. Опыт и перспективы : материалы V Межрегион. конф., 4-5 мая 2012 г. – СПб., 2012. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ippoterapia.ru/up-files/SBORNIK_KONFERENTsII_2012_v_a5_okonchatelnaya.pdf (09.12.2013).
7.Коновальчук В. Н Биомеханические основы иппотерапии / В. Н. Коновальчук, Р. А. Пополитов, Е. В.Архангельская // Учен. записки Таврического нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер.: Биология, химия. – 2010. – № 2, т. 23 (62). – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Chem_biol/UZTNU_b_ch/2010_2/104-107.pdf (09.12.2013).
8.Новосёлова Г. А. Иппотерапия как средство социальной адаптации детей санаторной школ // Fundamental research. – 2013. – № 10. – С. 1806-1809 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2013/10-8/32668.pdf (09.12.2013).
9.Сухова А. А. Иппотерапия – верховая езда как современный метод социальной реабилитации детей / А. А. Сухова, М. А. Шкурко // Мед.-фарм. вестн. Поволжья. –2012. – 8 февр. (№ 4). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mfvt.ru/ippoterapiya-verxovaya-ezda-kak-sovremennyj-metod-socialnoj-reabilitacii-detej/ (09.12.2013).
10.Штраус И. Иппотерапия: лечение с применением верховой езды : пер. с англ. – М. : Моск. конноспортивный клуб инвалидов, 2000. – 102 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 53.54, Ш93, 1884551 (ОСН).
11.Эскин В. Я. Иппотерапия как комплексный метод реабилитации и восстановления / В. Я. Эскин, Т. Е. Левицкая // Сиб. мед. журн. – 2009. – № 2/2, т. 24. – С. 61-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ippoterapiya-kak-kompleksnyy-metod-reabilitatsii-i-vosstanovleniya (09.12.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалам сайта Иппотерапия (открыть ссылку) и запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 14758.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки и обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.