ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18067
№ 18067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Могу ли я получить какую-то информацию, возможно, в виде списка литературы по теме: история книжного дела Вологодской области? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК Вологод.ОУНБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Амосов А.А. Книгописная мастерская тарногских крестьян Каликиных // Традиционная духовная и материальная культура русских старообрядческих поселений в странах Европы, Азии и Америки. – Новосибирск, 1992. – С. 131-137.
Аннот.: Изготовление рукописных старообрядческих книг в Вологодской губернии в конце 1 9в. – начале 20 в.
2. Гринченко Н.А. Книжное дело в Вологодской губернии в 1880-х – начале 1890-х годов // Вологда : Краевед. альм. – С. 544-548 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/vol/ogd/atwo/23.htm (09.12.13).
3. Демидова Е.Л. Книжное дело Вологодской губернии (1917-1929) : дис. ... канд. филол. наук / Демидова Елена Леонидовна / Моск. гос. ун-т печати. – М., 1998. – 225 с. – Библиогр.: с. 195-252.
4. Демидова Е.Л. Сто лет вологодской книги : (1830-е – 1930-е годы) // Вологда. – 2000. – С. 375-394
5. Дивногорцев А.Л. Иллюстрированная история книжной культуры Вологодского края // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 113-117. – (Обзоры и рецензии).
6. История книжной культуры Вологодского края (на основе статьи Н.Н. Беловой «Библиотеки имеют свою историю: Из истории книжной культуры Вологодского края (XII – начала XX вв.)». Запись выступления на междунар. конф., Вологда, 1998) [Электронный ресурс] // Череповец – Космопоиск : [сайт]. – Череповец, [б.г.]. – URL: http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/28-1-0-96 (09.12.13).
7. Книга в России, 1895-1917 / [И.И. Фролова, В.Е. Кельнер, Н.Г. Патрушева [и др.] ; под общ. ред. И. И. Фроловой ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2008. – 720 с. : портр., факс. – Содерж.: Книжное дело в провинции : Вологодская губерния / Н.А. Гринченко.
8. Книжное дело в провинции : Вологодская губерния [1880-1990-е гг.] / Аверина Н.Ф., Ансберг О.Н., Волкова В.Н. и др. // Книга в России, 1881-1895. – СПб., 1997. – С.196-210.
9. Л.Ф. Пантелеев и его воспоминания / публ. подгот. Коновалов Ф.Я. // Вологда : Ист.-краевед. альм. – Вологда, 1994. – Вып. 1. – С. 302-315.
Аннот.: Воспоминания Л.Ф.Пантелеева – вологодского издателя, относящиеся ко 2-ой половине 19 в.- началу 20 в.
10. Переписные книги вологодских монастырей XVI – XVIII вв. : исследование и тексты / Гос. ист. музей [и др. ; подгот.: канд. ист. наук. О.Н. Адаменко и др. ; отв. ред.: М.С. Черкасова]. – Вологда : Древности Севера, 2011. – 495 с. : ил., факс., портр.
11. Писцовые и переписные книги Вологды XVII – начала XVIII века : в 2 т. / Рос. гос. архив древ. актов [и др.] ; подгот.: И.В. Пугач, М.С. Черкасова. – М. : Кругъ, 2008. – Т. 1: Писцовые и переписные книги Вологды XVII века. – XIII, 391 с. ; Т. 2: Переписная книга Вологды 1711-1712 годов. – X, 398 с.
12. Судаков Г.В. И заговорили безмолвные свитки // Вологда : Ист.-краевед. альм. – Вологда, 1994. – Вып. 1. – С. 316-325.
Аннот.: Рукописные книги 17 в. в Государственном архиве Вологодской области и в Вологодском историко-художественном музее-заповеднике.
13. Хранители : из истории книжной культуры вологодских земель : юбилею Вологодской областной универсальной научной библиотеки посвящается, 1919-2009 / [засл. работник культуры Рос. Федерации Н.Н. Белова и др.]; ред. С.А. Тихомиров. – Вологда : Книжное наследие, 2009. – 315 с. : ил., портр.
14. Шамина И.Н. Издание вологодских писцовых книг XVII – начала XVIII в. // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2009. – № 4 (дек.). – С. 122-124. – (Рецензии. Полемика. Научная жизнь).
Являясь жителем Вологды, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Вологодской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.