ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18069
№ 18069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу о культурных знаках. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы. (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС – Яндекс, Google):
1. Дик П.Ф. Основы культурологии : учеб. комплекс. Ч. I. Теор. курс / П.Ф. Дик. – Костанай, 2010. – Из содерж.: Гл. 8. Культура как мир знаков ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rummuseum.ru/portal/node/355 (09.12.2013)
2. Знак в культуре – понятие, виды знаков; семиотика как наука о знаках [Электронный ресурс] // Культура – здесь и сейчас : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://velikayakultura.ru/teoriya-kultury/znak-v-kulture-ponyatie-vidyi-znakov-semiotika-kak-nauka-o-znakah (09.12.2013)
3. Культурология : учебник / под ред. Ю.Н. Солонина, М.С. Кагана. — М. : Высш. образование, 2007. — С. 117-126. – Из содерж.: 6.2. Основные типы знаковых систем культуры ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/solonin-kagan-culturology-2007-a.htm#_Toc170599802 (09.12.2013)
4. Теория культуры : учеб. пособие / под ред. С.Н. Иконниковой, В.П. Большакова. — СПб. : Питер, 2008. – 592 с. – Из содерж.: 11. Культура как совокупность знаковых систем и ценностных смыслов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/theory_cult-ilonnik-bolshakova-2008-a..htm#_Toc209958241 (09.12.2013)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.