ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18070
№ 18070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,посоветуйте пожлуйста ссылки и материалыот 2010 года на тему международного сотрудничества в событийном туризме за рубежом и в России
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Алейников A.В. Роль событийного туризма в развитии туристского потенциала региона: отечественный и зарубежный опыт // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2010. – № 2. – С. 35-37.
2. Асадов Б.Р. Культурно-гуманитарный аспект молодежного туризма в развитии международного сотрудничества // Там же. – 2013. – № 1. – С.52-56 : 1 фот. – Библиогр.: с. 56 (12 назв.).
3. Белицкая О.В. Событийный туризм Краснодарского края: направления и перспективы роста // О.В. Белицкая, Ю.Е. Стукова // Вестн. Акад. знаний. – 2013. – № 1 (4). – С. 17-21.
4. Биктимирова Е.Д. Развитие приграничных туристско-рекреационных зон как одна из форм сотрудничества Карелии и Финляндии / Е.Д. Биктимирова, А.В. Васильева, С. Кярмениеми // Труды Карел. науч. центра Рос. Акад. наук. – 2013. – № 5. – С. 112-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krc.karelia.ru/doc_download.php?id=6363&table_name=publ&table_ident=11255 (10.12.13).
5. Вержуцкая Г.М. Факторы, способствующие развитию событийного туризма в мире // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т управления). – 2012. – № 5. – С. 106-109.
6. Власова Т.И. Международное и межрегиональное сотрудничество в реализации туристско-рекреационного потенциала регионов // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2010. – № 3. – С. 7-8.
7. Гаранья И. Тенденции развития международного туризма // Туризм: право и экономика. – 2012. – № 2. – С.23-24. – (Зарубежный и международный опыт).
8. Дмитриев Д.В. Специфика событийного туризма как сегмента регионального рынка туристских услуг // Мир экономики и права. – 2011. – № 10. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/mirekonom/mehp_10_11.pdf (10.12.13).
9. Кабиров И.С. Современные тенденции развития международного туризма // Вестн. Белгород. ун-та кооперации, экономики и права. – 2012. – № 3. – С. 242-250.
10. Кашапов Р. Событийный туризм: сделай сам! // Отель. – 2011. – № 7. – С.24-27 : 10 фот.
Развитие событийного туризма в Европе. Событийный туризм в регионах России.
11. Кропинова Е.Г. Международная кооперация в сфере туризма и формирование трансграничных туристских регионов на Балтике // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. – 2010. – № 1. – С. 113-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/29c/etamhudqzcyhdmiglq%20ph.gs._113-119.pdf (10.12.13).
12. Лайко М.Ю. Изучение опыта воздействия мегасобытийного туризма на развитие туристского пространства : (на примере Чемпионата Европы по футболу 2012) / М.Ю. Лайко, Е.Л. Ильина, А.Н. Латкин // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2012. – № 2. – С.26-34. – Библиогр.: с. 34 (12 назв.).
13. Серегодская Е.С. Перспективные направления развития туризма в Вологодской области. Событийные мероприятия как способ привлечения туристов // Туризм: право и экономика. – 2012. – № 2. – С.8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1315 (09.12.13).
14. Сирченко А.А. О перспективах развития событийного туризма в Российской Федерации // Там же. – 2012. – № 2. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1313 (09.12.13).
15. Стафеева А.Ю. Сибирский международный марафон как форма событийного туризма в Омской области // Проблемы и перспективы развития системы государственного и муниципального управления: взгляд молодежи : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / Кузбас. гос. техн. ун-т. – Кемерово, 2013. – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kuzstu.ru/science/doc/conference_ipo/28.08.2013/conf_gimu_2013.pdf (10.12.13).
16. Суходолов А.П. Перспективы российско-монгольского сотрудничества в сфере международного туризма в байкальском регионе (на примере туристского маршрута Байкал-Хубсугул) / А.П. Суходолов, В.В. Бережных // Изв. Иркутской гос. экон. акад. (Байкальский гос. ун-т экономики и права). – 2011. – № 2. – С. 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eizvestia.isea.ru/pdf.aspx?id=7782 (09.12.13).
17. Шолохова В.В. Современные тенденции событийного туризма в инновационных формах развития // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2012. – № 5. – С. 226-227.
18. Якутия может продавать... морозы: событийный туризм может и должен стать точкой роста Республики Саха // Дальневосточный капитал. – 2012. – № 1. – С.68-69 : 4 фот.
В Якутске прошла Международная конференция по развитию событийного туризма, в ходе которой многочисленные гости из разных уголков России и зарубежья оценили богатый природный потенциал республики и самобытность ее национальной культуры.
Предлагаем Вам также ознакомиться с ответами на запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 16873, 16665, 15038, 14910, 14778, 11291.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.