ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18075
№ 18075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти информацию по теме " Развитие российского парламентаризма как фактор укрепления стабильности и устойчивости финансовой системы России". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, БД ИНИОН по государству и праву. Правоведение. Политология, НЭБ «e-Library», БД МАРС):
1. Демидов М.В. Внешний государственный финансовый контроль как форма реализации парламентского финансового контроля в России // Конституц. и муницип. право. – 2008. – № 2. – С. 12-16.
2. Демидов М.В. Конституционно-правовая ответственность исполнительной власти перед парламентом за распоряжение финансовыми ресурсами // Там же. – 2008. – № 17. – С.14-17.
3. Демидов М.В. Парламентский финансовый контроль в России : дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.02 / Демидов Михаил Васильевич. – М., 2011. – 484 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (256 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/parlamentskii-finansovyi-kontrol-v-rossii (10.12.13).
4. Замятин В.В. К вопросу о роли парламента Российской Федерации в осуществлении предварительного финансово-бюджетного контроля // Проблемы права. – 2012. – № 7. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.problemyprava.ru/Pp_7(2012)/Konstitution%20state%20and%20society/Zamyatin.pdf (10.12.13).
Аннот.: О месте парламента РФ в реализации предварительного финансово-бюджетного контроля, а также о разграничении полномочий палат Федерального Собрания РФ: Государственной Думы и Совета Федерации в части осуществления ими названного вида финансового контроля.
5. Колесников В.Н. Парламентаризм и политическая стабильность в современной России:
политологический анализ устойчивого развития переходных обществ : дис. … д-ра полит. наук : 23.00.02 / Колесников Владимир Николаевич. – СПб., 2010. – 466 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (397 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/parlamentarizm-i-politicheskaya-stabilnost-v-sovremennoi-rossii (10.12.13).
6. Ломовцева О.А. Региональный аспект модернизации органов государственного финансового контроля / О.А. Ломовцева, М.В. Васильева // Регион. экономика: теория и практика. – 2009. – № 3. – С. 43-54.
Аннот.: Проводимые в стране широкомасштабные реформы, в том числе и в финансово-бюджетной сфере, требуют адекватной модернизации системы государственного и муниципального финансового контроля. Совершенствование системы контрольно-ревизионных органов в субъекте Федерации должно проводиться в целях приближения организации и структуры, уровня и форм взаимодействия с другими государственными контролирующими органами, кадрового состава, материально-технического и информационного обеспечения контрольно-ревизионных органов к уровню, соответствующему решению поставленных перед ними краткосрочных и стратегических задач.
7. Рябова Е.В. Парламентский финансовый контроль как необходимый элемент программно-целевого бюджетирования: некоторые вопросы правового обеспечения // Рос. юстиция. – 2013. – № 6. – С. 5-7.
Аннот.: Рассматриваются отдельные вопросы реализации контрольной функции парламента и Счетной палаты Российской Федерации в области формирования и реализации государственных программ. Актуальный характер поднятых в статье проблем обусловлен решением задачи, поставленной Президентом Российской Федерации, перехода с 2014 года к программной структуре федерального бюджета, что означает реформирование бюджетной классификации и реализации всех расходов бюджета в рамках государственных программ. Статья содержит анализ действующих положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, который показывает, что существующие механизмы парламентского финансового контроля не отвечают заданным параметрам развития бюджетных отношений, в силу чего трансформация модели бюджетного планирования должна сопровождаться комплексным развитием правовых и методологических основ парламентского финансового контроля.
8. Савушкина О.В. Парламентаризм как фактор устойчивого развития и политической стабильности российского общества // Вопр. политологии. – 2011. – № 1. – С. 28-35.
Аннот.: В данной статье речь идет о роли Государственной Думы, законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, всей системы российского парламентаризма в обеспечении устойчивого развития и политической стабильности российского общества. Поскольку, по мнению автора, без эффективного влияния парламентаризма невозможно удержать управленческую функциональность политической системы в обществе, конструктивный уровень разрешения социально-политических противоречий и выработать долгосрочные позитивные шаги по укреплению политической стабильности в обществе.
9. Соменков А.Д. Проблемы парламентского контроля за финансами государства в России и за рубежом – 2005 / А.Д. Соменков ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во Калмыц. ин-та социал.-экон. и правовых исслед., 2005. – 207 с. – Библиогр.: с. 190-206.
11. Сугаипова И.В. Принципы организации государственного финансового контроля // Сб. науч. тр. SWORLD. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 86-93.
Аннот.: Рассмотрены вопросы государственного финансового контроля, вопросы осуществления ГФК в Российской Федерации, изучены его принципы организации системы ГФК, рассмотрены критерии его эффективности.
10. Усанов В.Е. Функциональные аспекты существования парламентаризма // Соврем. право. – 2006. – № 8. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.12.13).
12. Яценко О.В. Парламентский контроль в России как фактор формирования правового государства и гражданского общества // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2010. – № 1. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/parlamentskiy-kontrol-v-rossii-kak-faktor-formirovaniya-pravovogo-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva (10.12.13).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.