ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18077
№ 18077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете ли подсказать литературу по теме "Эпоха Гельмута Коля в Германии"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭБ РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Mail.ru, Bing):
1. Визит в Советский Союз Федерального канцлера Федеративной Республики Германии Гельмута Коля, 24-27 окт. 1988 г. : документы и материалы. – М. : Политиздат, 1988. – 109 с. (Шифр ИОГУНБ 1481053).
2. Воробьева Л. Путь Германии к единству был долог // Открытая политика. – 1998. – № 5. – С. 64–75.
3. Вяткин К.С. Гельмут Коль // Вопросы истории. – 1995. – № 3. – С. 46–66.
4. Гельмут Коль [Электронный ресурс] // Энциклопедия Еncydia–Wikilingue : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://ru.encydia.com/en/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83%D1%82_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C (11.12.2013)
5. Доблесть Гельмута Коля // Альбер Мишель. Капитализм против капитализма : пер. с фр. / М. Альбер, под ред. В. М. Гальперина. – СПб. : Экон. шк., 1998. – 296 с. (Шифр ИОГУНБ 65.018.5 А 56).
6. Калихман Г. Гельмут Коль. Человек и политик // Партнер. – 2012. – № 11 (182). – С. 10–12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.partner-inform.de/partner/detail/2012/11/170/5694 (11.12.2013).
7. Коль и Ельцин: две отставки — две эпохи [Электронный ресурс] // Еженедельник 2000 – Форум : [сайт]. – М., 2000-2013. – URL: http://2000.net.ua/2000/forum/22512 (11.12.2013).
8. Павлов Н.В. Внешняя политика ФРГ: концепция и реалии 80-х годов / Н.В. Павлов. – М. : Междунаp. отношения, 1989. – 253 с. (Шифр ИОГУНБ 1497846).
9. Павлов Н.В. История современной Германии. 1945 – 2005 : курс лекций / Н. В. Павлов. – М. : Астрель, 2006. – 511 с. (Шифр ИОГУНБ 63.3(4Гем) П 12).
10. Павлов Н.В. Объединение, или Рассказ о решении германского вопроса с комментариями и отступлениями / Н. В. Павлов. – М. : ИПО "Полигран", 1992. – 229 с. (Шифр ИОГУНБ 1591266).
11. Павлов Н.В. История внешней политики Германии от Бисмарка до Меркель : учеб. пособие / Н.В. Павлов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Междунар. отношения, 2012. – 798 с. (Шифр ИОГУНБ 63.3(4Герм) П 12).
12. Петелин Б.В. Гельмут Коль: факторы политического долголетия // Историческая мысль в современную эпоху : сборник. – Волгоград, 1997. – С. 28–33.
13. Сайфутдинов М.А. Формирование имиджа канцлера Гельмута Коля в ФРГ : 1982-1998 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Сайфутдинов Максим Ахатович. – Казань, 2006. – 260 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-imidzha-kantslera-gelmuta-kolya-v-frg-1982-1998-gg (11.12.2013).
14. Стрелец М.В. Гельмут Коль: Политический портрет // Вестн. НГГУ. – 2011. – № 1. – С. 88–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gelmut-kol-politicheskiy-portret(11.12.2013).
15. Терехов В. Германия при социал-демократах // Междунар. жизнь. – М., 1998. – № 11/12. – С. 24–32.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.