ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18081
№ 18081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста список лит-ры для написания курсовой работы по курсу "Мода и стиль в костюме" на тему "Украшения в стиле модерн. Творчество Р. Лалика." Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Искусство Рене Лалика = The art of René Lalique : [каталог выставки, Музеи Московского Кремля, 17 сент. 2010 – 10 янв. 2011 гг.] / Гос. ист.-культурный музей-заповедник "Московский Кремль" ; [науч. ред. Л. Пошехонова ; пер. с англ. Д. Федосов ; пер. с португальского А. Лукьянчиков ; пер. с фр. Е. Радугин]. – М. : Московский Кремль, 2010. – 268 с. цв. ил.
2. Короткова З. Рене Лалик. Еще один визит в Россию // Наука и жизнь. – 2010. – № 12. – С. 69-71.
3. Малухина А.О. Ювелирные украшения эпохи модерна. Ювелирное дело Рене Лалик // Наука и образование : XIII Всерос. конф. студентов, спирантов и молодых ученых (20-24 апр. 2009 г.) : в 6 т. / Томск. Гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2009. – Т. V. Философия. Социальные науки. Культурология. – С. 323-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/tom_5_all.pdf (11.12.2013)
4. Ольга Доренская Гротеск и югендстиль // Русский мир и Латвия : альманах. – 2011. – Вып. XXV. – С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/rus_mir_i_lat/2011/25/06.pdf (11.12.2013)
5. Плеханова Е.О. История костюма, текстильного и ювелирного искусства : учеб. пособие / Е.О. Плеханова. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2011. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/8186/2011349.pdf?sequence=1 (11.12.2013)
6. Политова М. Природа и женщина – закон его искусства : творчество Рене Лалика // Деко. – 2010. – № 4 (43). – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artfeo.com.ua/content/view/139/1/ (11.12.2013)
7. Попова Ю. Маленькие слепки большого стиля // Эксперт. – 2010. – № 36. – С. 80-83
8. Рассохина С. В. Ювелирные произведения Рене Лалика в стилистике ар-нуво // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 251-254. – Библиогр.: с. 254 (8 назв. ).
9. Сазонова А. Рене Лалик : гениальный триумфатор // Гильдия ювелиров России. – 2013. – № 1. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gjr.ru/upload/iblock/65c/65cb690dd70fe1c1d74db72ba7727161.pdf (11.12.2013)
10. Смоленская Г. Хрустальный звон французского модерна // Культура и время. – 2011. – № 1. – С. 168-181
11. Торчинский О. Шедевры Рене Лалика // Юный художник. – 2011. – № 3. – С. 14.
12. Филичева Н.В. Рене Лалик – от Ар Нуво к Ар Деко // Вопросы культурологи. – 2011. – № 9. – С. 25-31.
13. Шаталова И.В. Стили ювелирных украшений / [Инна Шаталова]. – М. : 6 карат, 2004. – 153 с. цв. ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/yuvelir/ (11.12.2013)
14. Ювелирные украшения Арт Нуво [электронный ресурс] // Модерн : электрон. учеб. пособие подготовлено в рамках реализации прогр. развития НИУ-НГУ на 2009-2018 г. / Мультимедиа центр НГУ. – Новосибирск, 2006-2013. – URL: HTTP://BENCH.NSU.RU/?DB=VP_ART_HISTORY&INT=STUDENT&EL=420&TEMPL=SHOW (11.12.2013)
15. Bayer P. The art of René Lalique / Patricia Bayer & Mark Waller. – London : Quantum books, 2005. – 192 с. цв. ил.
16. René Lalique : exceptional jewellery, 1890 – 1912 : [exhibition catalogue] / Senat, Musée du Luxembourg ; edited by Yvonne Brunhammer. – Milano : Skira, 2007. – 285 с. ил., цв. ил.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.