Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Конституционно-правовые основы системы экономической безопасности в России". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы смотрите ответы на запрос № 6223 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов портал «Юридическая Россия», ИПС Google Академия):
1. Грачев О. В. Правовое обеспечение экономической безопасности Российской Федерации в сфере таможенной интеграции // Рос. юстиция. – 2013. – № 5. – С. 57-59.
2. Вечканов Г. С. Экономическая безопасность : учебник вузов / Г.С. Вечканов. – СПб. : Питер, 2007. – 374 с. : ил.
3. Гиниятулин Ф. К. Понятие «система экономической безопасности» // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2010. – № 1 (71). – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/01-2010.pdf (12.12.2013)
4. Максимов С. Н. Механизм правового регулирования в системе экономической безопасности // Публичное и частное право. – 2013. – № 2. – С. 77-85.
5. Малумов Г. Ю. Конституционно-правовой статус системы экономической безопасности Российской Федерации и ее субъектов : дис. … канд. юрид. наук / Малумов Г. Ю. ; Рос. гос. торгово-экон. ун-т. – М., 2009. – 09 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-status-sistemy-ekonomicheskoi-bezopasnosti-rossiiskoi-federatsii-i- (12.12.2013)
6. Напалкова И. Г. Политико-правовые средства обеспечения экономической безопасности Российской Федерации : дис. … д-ра юрид. наук / Напалкова И. Г. ; Ростов. юрид. ин-т МВД России. – Ростов н/Д., 2007. – 365 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-pravovye-sredstva-obespecheniya-ekonomicheskoi-bezopasnosti-rossiiskoi-federatsii (12.12.2013)
7. Прудиус Е. В. О понятии и системе экономической безопасности // Законодательство и экономика. – 2008. – № 1. – С. 34-39.
8. Самойлова Л. К. Правовые аспекты обеспечения национальной и экономической безопасности государства // Изв. Оренбург. гос. аграрного ун-та. – 2013. – № 1 (39), ч. 2. – С. 248-251 ; Возможность скачать файл (открыть ссылку)
9. Стрельников К. А. Правовые аспекты обеспечения экономической безопасности современного российского государства : дис. … канд. юрид. наук / Стрельников К. А. ; Нижегород. акад. МВД России. – Н. Новгород, 2004. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-aspekty-obespecheniya-ekonomicheskoi-bezopasnosti-sovremennogo-rossiiskogo-gosudars (12.12.2013)
10. Фирсов И. В. Методология построения государственного механизма противодействия коррупции в системе обеспечения экономической безопасности // Законодательство. – 2013. – № 5. – С. 41-47.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]