ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1809
№ 1809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по прагматике английского языка , для курсовой работы на тему" Коммуникативные неудачи на материале делового английского языка". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, электронный каталог РГБ, поисковая система Google):
1. Беляева Е.И. Принцип вежливости в речевом общении // Иностр. яз. в шк. – 1985. – № 2. – С. 12-17.
2. Босый П.Н. Коммуникативные неудачи в свете современных научных представлений / П.Н. Босый, Н.Г. Нестерова // Язык и культура в Евразийском пространстве. – Томск, 2003. – C. 38-48.
3. Грайс Г.П. Логика и речевое общение // Новое в зарубежной лингвистике. – М. : Прогресс, 1985. – Вып. 16. – С. 217-238.
4. Гришаева Л.И. Коммуникативная неудача и коммуникативный сбой как негативный коммуникативный результат / Л.И. Гришаева, В.В. Хмелевская // Германские, романские и русский языки в сопоставительном аспекте. – Воронеж, 1998. – С. 41-61. – Библиогр.: с. 60-61.
5. Гудков Д.Б. Теория и практика межкультурной коммуникации : [коммуникатив. неудачи и пути их нейтрализации] / Д.Б. Гудков. – М. : Гнозис, 2003. – 287 с. – Библиогр.: с. 272-287.
6. Гудман Б.А. Идентификация референта и связанные с ней коммуникативные неудачи // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1989. – Вып. 24. – С. 209-258.
7. Кънева Н.К. Интегральный подход к проблеме коммуникативных неудач : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кънева Н.К. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1999. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19.
8. Мохова И.Э. Коммуникативная неудача в диалоге культур // Социальные взаимодействия в транзитивном обществе. – Новосибирск, 2003. – Вып. 5. – С. 421-427.
9. Першина Л.Р. Коммуникативные неудачи, обусловленные неверным определением компонентов ситуации общения // Исследования по семантике. – Уфа, 1996. – С. 106-115. – Библиогр.: с. 114-115.
10. Самохина Т.С. Эффективное деловое общение в контексте разных культур и обстоятельств : учеб. пособие по проф. межкультур. коммуникации / Т.С. Самохина. – М. : Р. Валент, 2005. – 215 с. – Библиогр.: с. 214-215.
11. Славова Л.Л. Типология коммуникативных неудач : (на материале соврем. англ. речи) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Славова Л.Л. ; Киев. гос. лингв. ун-т. – Киев, 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 16-17.
12. Смирнова М. Н. Коммуникативные неудачи в неофициальном диалоге : на материале английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смирнова М.Н. – М., 2003. – 24 с.
13. Чиршева Г.Н. Двуязычная коммуникация / Г.Н. Чиршева ; М-во образования Рос. Федерации, ГОУ ВПО Череповец. гос. ун-т, Гуманит. ин-т. – Череповец : ГОУ ВПО ЧГУ, 2004. – 189 с. – Библиогр.: с. 172-186.
14. Шилихина К.М. О коммуникативных неудачах при попытке модифицировать поведение или эмоционально-психологическое состояние собеседника // Теоретические и прикладные аспекты речевого общения : науч.-метод. бюл. – Красноярск : [КрасГУ], 1999. – Вып. 1(8). – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070492.pdf (19.05.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.